英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 统战要闻>> 正文
市委常委、市委统战部部长徐红调研我市集成电路重点企业和项目
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-05-21 阅读:11626

为深入宣传贯彻市“两会”精神,助力我市集成电路产业发展,5月19日,市委常委、市委统战部部长、市集成电路产业链链长徐红同志率队赴我市集成电路重点企业和重点项目调研。

微信图片_20200519172023.jpg

调研中,徐红深入走访贵州中晟泰科智能技术有限公司和贵州安博声学科技有限公司,实地考察贵州雅光电子沙文智能制造工业园项目,参观整流二极管生产车间和启发一体机控制器(BSG控制器)生产车间。每到一处,徐红与企业负责人深入交谈,认真听取有关情况介绍,详细了解企业复工复产达产、产业链衔接及亟需解决的困难问题。

微信图片_20200519172213.jpg

徐红强调,集成电路产业是信息产业的核心、信息社会的基石,是国民经济中基础性、关键性和战略性产业。各企业要弘扬“工匠精神”,聚力突破关键核心技术,形成具有核心竞争力的产品,积极参与“一带一路”建设等重大国家战略,大力拓展海外市场,为我市集成电路产业发展提供强有力的支撑。

徐红要求,各企业要坚定发展信心,正确认识我国国家制度和国家治理体系显著优势,积极做好常态化疫情防控下的各项重点工作,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保完成全年目标任务。要大力弘扬和培育新时代企业家精神,在参与决战决胜脱贫攻坚、支持社会公益事业中履行责任、彰显担当,助力我市按时高质量打赢脱贫攻坚战。要树牢安全发展理念,落实好安全生产主体责任,以极端负责的态度把安全生产工作抓紧抓实抓细。要逆势而上,做精主业,全面提升产品核心竞争力,不断提高企业发展质量。各相关单位要做好精准服务,进一步完善工作措施,持续优化产业发展环境,更好地推动我市集成电路产业发展。

市委统战部、市工信局及高新区有关负责同志参加调研。

投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市统一战线向修文县、息烽县捐赠扶贫资金
下一篇:修文县:树立统战思维 凝聚发展合力
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号