中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 港澳台海外>> 快讯>> 正文
市委台办同步小康驻村联系点——息烽县安江村喝上干净自来水
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-05-18 阅读:275

“现在政策真是好啊,我们住在高处的那几户人家都通自来水了,终于把水盼来了!” 市委台办干部在走访息烽县温泉镇安江村时,随处可听到村民在田地里大声交谈。是啊,能喝上干净、放心的自来水,怎能不叫这里的人们喜上眉梢呢!

安江村地处乌江沿岸的半山腰上,这里苍山叠障、风景清幽、民风淳朴,到处散发出宁静和秀美的山村气息。我办选派的干部刚进驻该村工作时,就发现安江村村委会和后寨组、长杆子组还处于缺水状态,严重影响村民日常生活和耕作,且该村大部分青壮年劳动力长期外出务工,居家大多数都是年长老人和适龄学生,逢干旱时节,用水更是举步维艰。

经多方调查,原来缺水地位置较高,水源缺乏,难以就近引用周边自来水,村民依赖“望天水”已成为一种常态,让这秀美山村多了些许村民的叹息。解决这一问题市委台办驻村干部立即与村支两委一道出思路、想办法,并积争取水务公司给予资金和项目支持。在勘测水源和地形后,大家确定采用增压抽水方法由低向高送水分段修建2个水池第一段从水源地引水到达村民黄陆银户低位水池,以保障供水能力。第二段通过增压从低位水池抽到村民黄陆建户高位水池,延伸供水覆盖范围。

微信图片_20200515162835_副本.jpg

当地村民积极投工投劳参与工程建设,经过3个多月努力,现安江村村委会和后寨组、长杆子组已经用上安全、可靠的自来水,长期困扰该村的饮水问题得以圆满解决。养猪专业户吴乃练说,“因为有了国家惠农好政策,我才能靠养猪脱贫致富,现在我们不仅足不出户喝上了自来水,我办的养殖场也不再为用水发愁了。” 

投稿部门:市台办【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:省政协副主席孙诚谊视察贵阳市台资企业
下一篇:市侨联召开专题会议学习贯彻市“两会” 精神
 
最新发布
·开阳县:强化思想政治引领 凝心聚... [05/22]
·开阳县:强化思想政治引领 凝心聚... [05/22]
·市委常委、市委统战部部长徐红赴... [05/21]
·市委常委、市委统战部部长徐红赴... [05/21]
·息烽县:发挥统战法宝作用 开创新... [05/21]
·息烽县:发挥统战法宝作用 开创新... [05/21]
·修文县:树立统战思维 凝聚发展合... [05/21]
·修文县:树立统战思维 凝聚发展合... [05/21]
·市委常委、市委统战部部长徐红调... [05/21]
·市委常委、市委统战部部长徐红调... [05/21]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·人民政协各级组织之间的关系
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司