中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 港澳台海外>> 快讯>> 正文
交通中断阻挡不了爱心传递
市侨联联合医医科技(贵州)有限公司向在日科学技术工作者捐赠的5000只口罩辗转1月抵达日本
作者:管理员 来源:市侨联 日期:2020-05-13 阅读:517

“张主席,您和戴主席以及侨联的爱心口罩终于达到东京。在中日两国之间交通近乎中断的情况下,真是太不容易了,好感动好感动。”收到贵阳市侨联联合医医科技(贵州)有限公司向日本华人华侨捐赠的5000只爱心口罩后,在日科学技术工作者联盟会员龙丽华掩不住激动的心情第一时间将消息反馈给了贵阳市侨联。从购买、打包、邮寄到抵达日本,这批爱心口罩经过辗转近1月时间,终于顺利抵达日本华人华侨手中,贵阳市侨联领导及医医科技(贵州)有限公司有关负责人悬着的心终于落了地。从变形的包裹箱子和张贴的已经泛黄的情况说明能清晰地感受到这批爱心口罩运输过程中的艰难不易。

4月中旬,国内疫情防控形势逐渐向好,各类疫情防护物资生产也趋于正常,然而海外疫情蔓延势头却愈发严峻。得知海外多国疫情防护物资告急后,市侨联领导班子立即碰头商量向海外侨团侨胞捐赠防疫物资事宜。“在日科学技术者联盟在我们贵州、贵阳疫情防护物资最紧缺的时候发动会员通过‘蚂蚁搬家’、‘人肉带货’等方式向我们紧急驰援口罩、防护服,现在他们遇到了困难,我们也要立即行动起来帮助海外同胞们度过难关。”侨联机关干部职工积极行动起来帮助海外侨团侨胞共同抗疫。于是,一场“爱心传递”行动迅速展开起来,你负责联系口罩、你负责联系物流、你负责拟写通关情况说明...很快,在医医科技(贵州)有限公司的大力支持下,5000只爱心口罩在4月17日通过物流寄往了日本。

口罩收到了吗?大概什么时候能到?每天市侨联领导都在焦急的询问了解口罩运输情况,期盼口罩能尽早到达侨胞手中。滴滴...微信消息响起,掰着指头算日子,市侨联终于收到了爱心口罩抵达日本的消息,一群人悬着的心总算落了地。

据悉,海外疫情爆发以来,贵阳市侨联积极加强与海外学子、侨团侨胞沟通联系,及时发出温馨提示,邮寄“防疫爱心包”。截止目前共向美国、加拿大、英国、新西兰、日本、韩国等国家留学生和侨团侨胞寄出了“防疫爱心包”,一定程度解决了他们防疫物资紧缺困难。

2000只爱心口罩辗转1月飞抵日本.jpg

古语有云:“投我以木桃报之以琼瑶”。疫情发生以来,海外华人华侨与国内同胞守望相助,相互鼓劲支持,爱心跨越山海,共同谱写了危难之际同胞血脉相连、不离不弃的人间赞歌。

投稿部门:市侨联【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市委台办、花溪区委统战部到花溪区黔陶乡骑龙村开...
下一篇:省政协副主席孙诚谊视察贵阳市台资企业
 
最新发布
·开阳县:强化思想政治引领 凝心聚... [05/22]
·开阳县:强化思想政治引领 凝心聚... [05/22]
·市委常委、市委统战部部长徐红赴... [05/21]
·市委常委、市委统战部部长徐红赴... [05/21]
·息烽县:发挥统战法宝作用 开创新... [05/21]
·息烽县:发挥统战法宝作用 开创新... [05/21]
·修文县:树立统战思维 凝聚发展合... [05/21]
·修文县:树立统战思维 凝聚发展合... [05/21]
·市委常委、市委统战部部长徐红调... [05/21]
·市委常委、市委统战部部长徐红调... [05/21]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·人民政协各级组织之间的关系
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司