英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 统战要闻>> 正文
市委常委、市委统战部部长徐红赴贵州湘商联合会在筑企业调研复工复产情况
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-05-09 阅读:11164

为深入推动民营企业复工复产“暖春行动”,5月7日下午,市委常委、市委统战部部长徐红深入贵州湘商联合会在筑企业调研复工复产情况。

市委统战部、市工商联、南明区委统战部有关负责同志参加调研。

微信图片_20200508175145.jpg

徐红首先到贵阳莱色视觉婚纱摄影集团、贵州轩通大数据有限责任公司了解企业复工复产情况。随后前往贵州琉森堡健康产业集团有限公司,实地调研图云关国际森林康养小镇建设情况。调研结束后,与贵州湘商联合会在筑企业家代表进行座谈。

微信图片_20200508174833.jpg

会上,湘商联合会会长介绍了联合会基本情况和推进复工复产工作情况,与会企业代表围绕产能提高、人才引进、融资需求等进行交流发言。南明区委统战部汇报了“暖春行动”工作情况,市工商联对协调解决企业投融资问题、加强与相关商会企业联系交流作了发言。

徐红指出,湘商联合会在疫情防控和复工复产中做了大量工作,积极帮助会员企业克服困难,助推企业发展和转型升级,发挥了民间商会组织自助互助作用。

微信图片_20200508175311.jpg

徐红强调,当前正值复工复产达产的关键时期,各企业要鼓足干劲,强化措施,用好用足优惠政策,把落下的进度赶回来,把遭受的损失补回来。一要坚定信心、提升预期。习近平总书记在陕西考察时强调,要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,着重强调要“保市场主体”。大家要正确认识我国国家制度和国家治理体系显著优势,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,安全有序推进复工复产。二要抓住机遇、逆势发展。抢抓国家加大“新基建”投资和贵阳全面融入西部陆海新通道建设、加大基础设施建设投入的机遇,积极投身贵阳贵安融合发展,早谋划、早转型、早投入,实现企业高质量发展。三要加强学习、提升能力。积极参与市委统战部牵头组织的“万名企业家成长工程”,及时学习“充电”,丰富阅历、开阔视野,提升战略思维能力和驾驭风险的能力。四要加强对接、彰显担当。加大与市工商联的对接力度,用好贵阳市民营经济服务平台(贵商易),及时解决困难问题,促进企业健康发展。同时,要积极支持我市创建新时代民营经济统战工作示范区,在助力脱贫攻坚、参与社会公益事业中履行责任,为贵阳市经济社会建设作出新的更大贡献。


投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:90000户!贵阳市民营经济服务平台(贵商易)注册量取得...
下一篇:贵阳市委统战部召开部务(扩大)会议
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号