中文域名:中共贵阳市委统战部.政务 英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 领导动态>> 正文
贵阳市委统战部召开部务(扩大)会议
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-04-24 阅读:3208

4月23日,市委常委、市委统战部部长徐红主持召开市委统战部部务(扩大)会议,传达学习4月17日中共中央政治局会议精神,习近平总书记对安全生产工作的重要指示、李克强总理批示和4月10日全国安全生产电视电话会议精神,全国、全省、全市组织部长会议精神,全国、全省、全市宣传部长会议精神,全国、全省、全市台工作会议精神,4月14日和4月21日省委常委会议精神,十届第153次市委常委会会议精神。

会议指出,当前全国疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重,必须倍加珍惜来之不易的防控成绩,时刻绷紧疫情防控这根弦。全市统一战线要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署,根据省、市疫情防控工作要求,持续抓好常态化疫情防控各项工作,压实疫情防控主体责任,团结带领广大统战成员一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展稳定,以夺取疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚全面胜利的实际成效来检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的自觉性和坚定性。

会议强调,在全国疫情防控取得重大阶段性成果、各地加快复工复产的关键时刻,习近平总书记再次就安全生产工作作出重要指示,充分体现了坚持以人民为中心的发展思想和高度重视保障人民生命财产安全的民生情怀。全市统一战线要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,全面落实全国安全生产电视电话会议各项部署,会同有关部门做好宗教场所安全隐患排查治理工作,引导民营企业开展安全生产自查互查,及时发现问题、整改到位、杜绝隐患,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议要求,要严格按照市委全面深化改革有关安排部署,抓紧时间推进新时代民营经济统战工作示范区建设建设工作,以此为载体切实增强党对民营经济的领导力,全力促进“两个健康”,为贵阳市在全省走前列、作表率奠定更加坚实的基础,提供更加有力的保障。要尽快启动实施“千名党外代表人士培养计划”,参照党内干部教育培养模式,抓好党外干部政治素质提升和能力素质培养,加强优秀党外干部专项调研,完善优秀党外干部“一人一策”个性化培养措施,加大挂职锻炼、交流轮岗力度,努力建立一支多层次、结构合理、整体素质较高的党外干部后备队伍。

市委统战部领导班子成员参加会议,中层及以上干部列席会议。

投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:市委常委、市委统战部部长徐红深入民营企业调研复工复...
下一篇:贵阳市统一战线服务贵阳贵安融合发展座谈会召开
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部(贵阳市侨务办公室)
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号