中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 领导动态>> 正文
贵阳市向党外人士通报2019年度党风廉政建设和反腐败工作情况
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-04-21 阅读:3561

4月20日,市纪委市监委、市委统战部召开通报会,向各民主党派市级组织、市工商联、无党派人士通报2019年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况,听取意见建议。市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全通报有关情况,介绍我市2020年纪检监察工作安排。市委常委、市委统战部部长徐红主持会议。

微信图片_20200428202324.jpg

会议指出,2019年,全市党风廉政和反腐败工作在省纪委、市委的坚强领导下,在全市各民主党派、社会各界和各级各部门的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央纪委、省纪委全会的工作部署,坚持“稳中求进”基本工作方针,一体推进党内监督和国家监察,各项工作取得新进展。

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。全市纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,十九届中央纪委四次全会、省委十二届六次全会、十二届省纪委四次全会和市委十届八次全会决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化全面从严治党,坚持和完善国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进全市治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动全市纪检监察工作高质量发展,为统筹推进新冠肺炎疫情防控与经济社会发展,以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚,加快建设内陆开放型经济试验区先行区,不断提高省会城市治理能力和治理水平提供坚强保障。

会议希望各民主党派市级组织、市工商联和无党派人士一如既往地支持关注我市纪检监察工作,为我市纪检监察工作高质量发展建睿智之言、献务实之策;及时发现反映党员干部和公职人员不作为、慢作为和乱作为等违规违纪违法问题,齐心协力推动我市全面从严治党取得新突破、迈上新台阶,全面提升人民群众的获得感幸福感。

会上,市政协副主席、民革市委主委殷勤,市政协副主席、民盟市委主委邓胜龙,市政协副主席、民建市委主委喻理飞,市政协副主席、民进市委主委杜正军,农工党市委主委田社鸿,致公党市委主委方英,九三学社市委副主委陈雨青,台盟市支部主委黄学军,市工商联主席施波,无党派人士代表、市投资促进局副局长张顺作重点发言,大家充分肯定了2019年全市全面从严治党取得的新的重大成果,并从强化脱贫攻坚领域监督执纪力度、优化营商环境等方面提出意见建议。

投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市委统战部召开2020年机关党的建设工作会议
下一篇:贵阳市召开对台工作会议
 
最新发布
·开阳县:强化思想政治引领 凝心聚... [05/22]
·开阳县:强化思想政治引领 凝心聚... [05/22]
·市委常委、市委统战部部长徐红赴... [05/21]
·市委常委、市委统战部部长徐红赴... [05/21]
·息烽县:发挥统战法宝作用 开创新... [05/21]
·息烽县:发挥统战法宝作用 开创新... [05/21]
·修文县:树立统战思维 凝聚发展合... [05/21]
·修文县:树立统战思维 凝聚发展合... [05/21]
·市委常委、市委统战部部长徐红调... [05/21]
·市委常委、市委统战部部长徐红调... [05/21]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·人民政协各级组织之间的关系
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司