中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 港澳台海外>> 快讯>> 正文
贵阳市侨联到云岩、南明区侨联调研
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-04-23 阅读:1290

421日下午,市侨联党组成员、副主席张孟同志带队到云岩区侨联、南明区侨联调研,座谈了解基层侨联基层组织(侨胞之家)建设、疫情期间侨界群众生产生活及侨资企业复工复产、意识形态领域及信息化建设、重大风险防范化解等工作。   

image001.jpg         

在与云岩区侨联调研座谈中,云岩区侨联主席杨骊同志详细介绍了该会近期基层组织(侨胞之家)建设、疫情期间侨界群众生产生活及侨资企业复工复产、意识形态领域及信息化建设、重大风险防范化解等工作开展情况,并向调研组汇报了存在的困难和问题。

张孟对云岩区侨联在面临编制少、人手紧等困难局面下正常推进侨联各项工作表示肯定。他指出,此次调研的内容重点围绕市侨联今年的重点任务,云岩区侨联要努力克服人手紧缺等不利因素,积极向同级党委统战部门争取帮助支持,争取补充编制、充实队伍。他强调,在基层组织建设方面,要摸清侨情底数,通过建立侨胞之家吸纳侨界群众、服务侨界群众,力争在七月份以前完成侨胞之家建设选址工作;在侨界群众生产生活和侨资企业复工复产工作方面,要重点关注困难侨界群众生产生活情况,让侨界群众时刻感受到侨联组织的温暖关怀,要加强对侨资企业复工复产情况的跟踪了解,每周定期向市侨联报送侨资企业复工复产情况;在意识形态领域及信息化建设工作方面,要以市侨联信息化建设年为抓手,加强微信公众号、微信群等新媒体的宣传阵地建设,通过正面宣传引导中央、省委和市委的大政方针,广泛凝聚侨界群众社会主义和爱国主义共识。同时,要加强网络信息安全监管,提高思想警惕,确保信息发布内容的方向正确、导向正确;在重大风险防范化解方面,要做好侨界群众来信来访接待工作,确保侨界群众和谐稳定,要重点关注侨资企业安全生产情况,加强与区应急管理部门的沟通联系,积极做好企业安全生产知识宣传。同时,还要切实关注企业劳资纠纷情况,对一些易发、多发劳资纠纷的侨资企业,要加强走访了解并及时向有关职能部门沟通联系、寻求帮助解决。

QQ截图20200423151521.jpg

在与南明区侨联调研座谈中,区委统战部副部长、侨联主席刘长慧同志详细介绍了该会近期基层组织(侨胞之家)建设、疫情期间侨界群众生产生活及侨资企业复工复产、意识形态领域及信息化建设、重大风险防范化解等工作开展情况,并汇报了下步工作思路和打算。

张孟对该区侨联在基层组织建设、服务侨界群众、信息宣传等方面取得的亮点和特色表示肯定。他指出,南明区侨联具有良好的基础,编制及人员相对充实,要积极总结在侨胞之家建设等方面取得的经验,供兄弟区县借鉴学习。他强调,在基层组织建设方面,要在建设“侨益桥”工作室的基础上,加大侨胞之家的建设力度,通过建立侨胞之家及时吸纳新侨和海归人才;在侨界群众生产生活和侨资企业复工复产工作方面,要重点关注困难侨界群众生产生活情况,不断增强和巩固侨界群众的凝聚力和向心力,对侨资企业生产经营情况要形成联络常态化,积极帮助企业争取政策支持,努力帮助企业减少因疫情影响受到的损失;在意识形态领域及信息化建设工作方面,要强化创新意识,扩大宣传受众,充分利用新媒体等信息宣传工具,广泛宣传家乡经济社会发展取得的成绩,客观表达我们作为欠发达地区面临的短板和不足,积极引导海外投资人到南明投资兴业。同时,要紧盯网络信息安全,准确把握我国外交大政大局,加强对微信群等信息媒介的规范管理;在重大风险防范化解方面,要做好侨界群众来信来访接待工作,严防群体性事件发生,确保侨界群众和谐稳定,要时刻关注侨资企业安全生产和运营情况,积极加强与区应急管理部门、就业部门的沟通联系,切实帮助企业做好矛盾纠纷化解工作。

市侨联有关同志及云岩区侨联、南明区侨联全体干部职工参加调研座谈。

投稿部门:市侨联【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市召开对台工作会议
下一篇:贵阳市台办召开对台宣传工作专题会
 
最新发布
·开阳县:强化思想政治引领 凝心聚... [05/22]
·开阳县:强化思想政治引领 凝心聚... [05/22]
·市委常委、市委统战部部长徐红赴... [05/21]
·市委常委、市委统战部部长徐红赴... [05/21]
·息烽县:发挥统战法宝作用 开创新... [05/21]
·息烽县:发挥统战法宝作用 开创新... [05/21]
·修文县:树立统战思维 凝聚发展合... [05/21]
·修文县:树立统战思维 凝聚发展合... [05/21]
·市委常委、市委统战部部长徐红调... [05/21]
·市委常委、市委统战部部长徐红调... [05/21]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·人民政协各级组织之间的关系
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司