英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 领导动态>> 正文
致公党贵阳市第三届委员会第八次会议召开
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-03-17 阅读:6486

3月13日,致公党贵阳市第三届委员会第八次会议召开,市人大常委会副主任宋平代表致公党贵阳市委作报告。省政协副主席、致公党贵州省委主委孙诚谊,中共贵阳市委常委、市委统战部部长徐红出席会议并讲话。

微信图片_20200316141319.jpg

会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和有关重要会议、重要文件精神,听取并审议《中国致公党贵阳市第三届委员会常务委员会工作报告(草案)》,选举方英为致公党贵阳市第三届委员会主任委员。

微信图片_20200316161053.jpg

孙诚谊代表致公党贵州省委对大会召开表示祝贺。他强调,今年是高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官的“大考之年”,致公党贵阳市委要围绕中心,服务大局,做到“四个务必”。一是务必在提高政治站位、筑牢共同思想政治基础上下工夫,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,持续强化思想政治引领,广泛凝聚思想共识,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。二是务必在聚焦重点工作、强化参政党责任使命担当上见成效,坚决助力决战决胜脱贫攻坚和打赢疫情防控阻击战,围绕全面脱贫与乡村振兴有效衔接、贵阳贵安协同融合发展等重大问题开展调查研究、积极建言献策,充分彰显省会城市致公党组织的使命担当。三是务必在增强自我完善能力、从严从实加强自身建设上出实招,认真贯彻落实“三个文件”要求,充分发挥“关键少数”引领作用,形成头雁示范效应,为致公事业发展进步提供坚实保障。四是务必在突出侨海特色、打造对外联络工作品牌上求突破,抢抓贵阳高水平对外开放机遇,加强顶层设计,创新打造对外联络工作品牌和工作平台,助力我省构建内陆开放“新高地”。

微信图片_20200316161100.jpg

徐红表示,中共贵阳市委将积极搭建平台,支持和帮助民主党派履行好参政党职能。致公党贵阳市委要全面加强自身建设,充分发挥侨海优势,为多党合作事业发展作出更大贡献。一是旗帜鲜明讲政治,坚持中国特色社会主义政治发展道路,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,努力做中共贵阳市委的好参谋、好帮手、好同事。二是完善机制抓建设,持续推进思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,为更好地履行职能筑牢基础。三是围绕中心作贡献,自觉服务市委、市政府中心工作,在反映社情民意、招商引资引业、开展社会服务、资政建言等方面持续发力,广泛凝聚侨海之心,汇聚侨海之智,发挥侨海之力,为助推全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

微信图片_20200316161117.jpg

方英表示,作为新任主任委员,自己将团结动员全市各级组织和广大党员不忘合作初心、继续携手前进,为我市加快建设内陆开放型经济试验区先行区,不断提升省会城市治理能力和治理水平作出应有贡献。

微信图片_20200316141300.jpg

致公党贵阳市第三届委员会全体委员出席会议。致公党贵州省委、中共贵阳市委统战部有关负责同志及致公党贵阳市委机关干部、各支部主委列席会议。


投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:市委常委、市委统战部部长徐红主持召开专题会议调度全...
下一篇:市委常委、市委统战部部长徐红带队检查云岩区委落实全...
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号