英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 领导动态>> 正文
市委常委、市委统战部部长徐红主持召开专题会议调度全市侨务工作
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-03-12 阅读:6888

3月12日,市委常委、市委统战部部长徐红主持召开会议,专题调度全市侨务工作。

640.webp.jpg

会上,与会人员集中观看了市侨联2019年工作视频,听取了市侨联工作情况汇报,审议了《贵阳市2020年侨务工作实施方案》。市委统战部领导班子成员分别对市侨联工作进行点评。

徐红指出,市委高度重视侨务工作,专门出台方案,支持侨联改革发展。2019年,市侨联围绕市委、市政府中心工作,聚焦改革创新,全面履行职责,广泛凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,在服务数博会、拓展新侨工作、依法维护侨益等方面做了大量工作,各项工作取得了新进展新成效,为贵阳市的改革、发展、稳定作出了应有贡献。

徐红要求,面对新形势新要求,市侨办、市侨联角色不同、职责不同,要找准工作的结合点、分清工作的不同面,切实增强侨务工作的针对性和有效性,确保习近平总书记关于侨务工作的重要论述和中央、省委、市委各项决策部署落到实处。一是要继续在“两线”作战中发挥作用,持续团结动员侨界力量助力疫情防控和经济社会建设,同时做好受捐资金物资的管理工作。要做好宣传工作,树立侨界爱国爱乡、投身家乡疫情防控和发展建设的良好社会形象。二是要发挥联系服务归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,进一步做好侨界代表人士和重点人物的发掘培养工作,发挥其示范带动作用,把归侨侨眷和海外侨胞紧密团结在党的周围,始终与党同心同向同行。三是要充分发挥联系海外的优势,注重海外联络联谊,深交老朋友、广交新朋友,持续拓展交际面,扩大贵阳“朋友圈”。四是要深入宣传贯彻党的侨务方针政策和涉侨法律法规,依法维护侨界人士和侨资企业的合法权益,促进侨界和谐稳定。五是要引导侨界力量深度参与到“三大攻坚行动计划”、贵阳贵安融合发展、“百千万行动”中来,为全市经济社会高质量发展贡献智慧力量。

徐红强调,市侨联要扎实推进市委巡察反馈意见整改落实,建立完善各项工作制度,抓实抓好机关党建、意识形态、党风廉政建设等工作,切实推动机关制度化规范化管理。

市委统战部、市侨联领导班子成员参加会议,市委统战部中层及以上干部列席会议。


投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市委统战部召开部务(扩大)会议
下一篇:致公党贵阳市第三届委员会第八次会议召开
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号