中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 统战要闻>> 正文
与党同心 勇担重担 贵阳民主党派在行动(四)
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-02-27 阅读:1717

疫情发生以来,贵阳市各民主党派积极响应、迅速行动,充分发挥各自特色优势,积极建言献策,肩负重要使命的有关人员坚守岗位、无私奉献、忘我工作,奋战在疫情防控一线。在此,我们陆续推出《与党同心 勇担重担 贵阳民主党派在行动》系列报道,以激励民主党派各级组织和广大成员坚定信心、团结一致,共同助力打赢疫情防控阻击战。 

民革贵阳市委

民革贵阳市委积极响应中共中央、民革中央的号召,统一思想,凝聚力量,团结动员全市各级组织和广大党员履职尽责显担当,多措并举战疫情。

图片1.jpg

主动请缨赴前线。市直一支部主委、省二医骨科(创伤显微外科)主任刘辉作为领队,率贵州省援助湖北护理专业医疗队奔赴武汉,开展疫情防控和患者救治工作。党员郭静组建世纪城爱心理发小分队,前往将军山医院免费为医护人员理发。党员李坤益协调厦门大学EMBA贵州校友会捐赠60吨新鲜蔬菜支援湖北鄂州。党员杨钦、曾令箭、沈炫、肖迪、禄岩、皮露威、王秀兰、张珏、周波、刘国英、赵金贵、聂彦、蒋刚、熊波、陆红、晏芳、李明才等立足工作实际,在卡点值守、疫情宣传、市场秩序维护等岗位上履职尽责,展现了同心战“疫”的奋斗身姿和责任担当。

图片2.jpg

捐款捐物战疫情。众多党员慷慨解囊,向抗击疫情伸出援助之手。民革贵阳市委企工委副会长罗兴奇捐款2万元。麦架商会会长、民革企工委会长勾人盾捐款1万元,协调捐赠价值10.6万元的防控物资。党员王淳捐赠医用口罩3000个,王义勇出资2万元定制2000份爱心奶茶慰问卡点值守人员,王应德协调捐赠价值4万元的防疫物资,杨秀壁捐赠生活物资慰问防控一线人员。据不完全统计,累计捐款捐物9.3万元,协调捐赠款物14.6万元。

建言献策助防控。民革党员、市人大代表陈继春提出“自2月3日上班起两周内取消私家车限号规定”的建议,被市人大采纳。2月2日,市交管局出台《关于暂停实施小客车尾号限行措施的通告》,建议措施得到落实。

 

民盟贵阳市委

民盟贵阳市委第一时间发布《致全市盟员的倡议书》,号召全市各级组织和广大盟员积极行动起来,尽己所能,奋力投身疫情防控工作。及时制定民盟贵阳市委机关疫情防控工作要求和民盟贵阳市委疫情防控工作方案,坚决贯彻落实中央、省、市有关决策部署,加强统筹协调,广泛凝聚共识,同心助力打赢疫情防控阻击战。

协调物资做好防护。积极争取民盟贵州省委、市政协等单位的支持,协调口罩等防疫物资,帮助驻村盟员和返岗干部做好个人防护。高度关注盟员医务工作者的健康状况和履职情况,协调防护口罩、防护服等物资,支援南明区人民医院防控一线。

民盟.jpg

激励成员投身战“疫”。民盟南明总支副主委、南明区人民医院副院长张爱华带领医务人员坚守发热门诊,开展疫情排查工作,同时履行后勤保障工作职责,统筹做好药品、医疗器械、设备及防护用品供应和水电保障工作。民盟南明区人民医院支部主委、老干科主任胡寒静作为医疗救治专家组成员,在防控一线岗位“轮轴转”,无惧风险,服从调遣,常常高负荷工作至凌晨,引领支部盟员联名请战抗疫。基层盟员严格落实网格化防控要求,不辞辛劳做好所在片区的疫情防控工作,有效阻断疫情传播路径。贵阳一中支部、贵阳六中支部等学校盟组织和盟员老师积极开展线上教学和辅导,保证停课不停学。文艺支部盟员发挥专长,创作京剧唱段《战胜疫情共迎美好明天》、书画作品等为抗击疫情加油鼓劲、呐喊助威!

民盟3.png

献计出力抗击疫情。民盟贵阳市委向民盟贵州省委报送《关于大力扶持中小企业共渡疫情难关的建议》《关于强化传染病应急收治机构规划建设的建议》的社情民意信息,向市政协提交《关于大力扶持中小企业共渡疫情难关的建议》的社情民意信息和《关于加强餐厨垃圾资源化利用和无害化处理的建议》《关于规范我市非规模化畜禽养殖管理工作的建议》等集体提案15件,得到省、市有关部门的肯定和采纳。观山湖区总支、修文支部及广大盟员踊跃捐款捐物,尽绵薄之力助力防控战“疫”。

投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德赴我市调研...
下一篇:贵阳市委统战部召开部务(扩大)会议
 
最新发布
·市委常委、市委统战部部长徐红带... [03/25]
·市委常委、市委统战部部长徐红带... [03/25]
·王渝琪调研修文县群团组织建设 [03/24]
·市政协副主席、民革贵阳市委主委... [03/24]
·爱心民营企业陆续捐赠防疫物资助... [03/24]
·贵阳市侨联领导到白志祥医院新址... [03/24]
·民建贵阳市委到观山湖区调研 [03/23]
·邓胜龙一行到花溪区小孟街道陈亮... [03/23]
·致公党贵阳市委赴白云区开展脱贫... [03/23]
·疫情防控工作中的党校人 [03/23]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·人民政协各级组织之间的关系
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备14005675号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司