中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 港澳台海外>> 快讯>> 正文
贵阳市台办全力助推台资企业做好复工复产和疫情防控工作
作者:王康 来源:本站原创 日期:2020-02-25 阅读:1168

在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展“两线作战”关键时期,贵阳市台办按照中央、省、市的决策部署,立即行动,市委统战部副部长、市台办主任胡琳近日带队到云岩、南明、白云、清镇、开阳等地走访台资企业,查实情、帮实困,助力台资企业复工复产,增强台商战胜疫情的信心。

传递战胜疫情信心决心。每到一处,胡琳主任都首先询问在筑台商和企业人员健康情况,要求企业要把员工生命安全和身体健康放在第一位,把切断传播途径作为关键着力点,采取公共场所消毒、人员佩戴口罩、每日体温监测、错时分离就餐等方式认真做好疫情防控工作。市台办还向企业送去口罩、与大家分享疫情向好形势,向大家传递共同战胜疫情的信心决心。

11.jpg

胡琳主任向台企负责人了解疫情防控措施

台资企业对党委、政府的关心帮助表达了感激之情,台商廖本坤接到口罩时激动地说:“企业于大年初四在台湾购买了1500个口罩,但未能顺利收到,正在焦急之中,贵阳市台办及时送来口罩,正好解燃眉之急。” 在筑台商对战胜疫情更是信心满满,有台商表示,只有祖国大陆有这种迅速做到十几亿人口公共卫生防控管理力量,坚信很快能战胜疫情,恢复正常的生产生活。贵阳台农种养殖公司董事长李昭宏在座谈交流时提到,他已经23年没有回台湾过春节了,尽管年前就已经知晓新冠肺炎疫情,但是还是独自留下与公司员工在贵阳过春节,他完全相信贵州、贵阳肯定能很快战胜疫情。

推动台资企业复工复产。“在确保疫情防控到位的前提下,企业要铆足干劲实现复工复产,把前期耽误的时间抢回来。”这是胡琳主任向台资企业说得最多一句话。为助力企业复工复产,我办干部还向企业细心讲解了返岗人员车费补助、利息延期、保费补贴、水电费缓交、运输通畅等优惠政策。

2.jpg

胡琳主任到康师傅(贵阳)饮品厂助推复工复产

3.jpg

运输车辆排队装载货物

经走访推动,我市台资企业复工进度较快,复产效果逐渐明显。走访人员在康师傅(贵阳)饮品有限公司、贵阳台农公司饲料厂等地看到,企业生产原材料在源源不断运进来,装载货车在按序排队上货。截至目前,我市农业类台资企业复工率达100%,工业类、建筑类台资企业复工近90%,餐饮等部分台资企业正做好复工准备。

提振台资企业发展信心。走访中,胡琳主任一行鼓励台资企业要坚定信心,坚信疫情给生产经营影响只是短期、阶段性的,要密切关注市场供需动态,积极组织生产。从走访情况看,受疫情因素部分企业生产生活均存在一定程度的影响,但是他们在认真分析总体形势和贵阳及周边地区发展情况后,普遍充满信心。康师傅(贵阳)饮品有限公司在现有6条生产线基础上正加紧安装1条新生产线,以扩大生产量。贵阳台农种养殖公司即将投入大量资金恢复5万多头的生猪储栏量,其刚购建的养鸡场也要扩量达6万羽左右。贵阳日日新养殖有限公司计划将农场储栏总量从12万羽扩展到15万羽,贵阳百脑汇信息有限公司等台资企业将要组织规模化建设。扩能的背后,折射出的是大家众志成城战胜疫情的决心和对贵阳发展信心,相信台商能抢抓贵阳新一轮发展机遇,实现自身发展升级。

4.jpg

胡琳主任与台资企业负责人深入交流提振企业发展信心

投稿部门:市台办【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市台办主动作为积极帮助台企台商“战”疫和发展两...
下一篇:市侨联领导赴侨资企业调研复工复产和疫情防控工作
 
最新发布
·市委常委、市委统战部部长徐红带... [03/25]
·市委常委、市委统战部部长徐红带... [03/25]
·王渝琪调研修文县群团组织建设 [03/24]
·市政协副主席、民革贵阳市委主委... [03/24]
·爱心民营企业陆续捐赠防疫物资助... [03/24]
·贵阳市侨联领导到白志祥医院新址... [03/24]
·民建贵阳市委到观山湖区调研 [03/23]
·邓胜龙一行到花溪区小孟街道陈亮... [03/23]
·致公党贵阳市委赴白云区开展脱贫... [03/23]
·疫情防控工作中的党校人 [03/23]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·人民政协各级组织之间的关系
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备14005675号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司