中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 区县讯息>> 正文
抗疫,他义无反顾冲在最危险的第一线
记修文县党外知识分子联谊会会长、九三学社社员陈军同志
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-02-13 阅读:215

岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情阻击战正在如火如荼进行。医务工作者是疫情防控的主力军、是冲锋陷阵的先行者。修文县党外知识分子联谊会会长、县人民医院副院长陈军同志积极响应院党委1月22日发出的《抗击新型冠状病毒党团员担当倡议书》,面对困难迎难而上,面对危机挺身而出,带领医护人员第一时间筑牢疫情防控安全线。

“我志愿申请到武汉参加抗击新型冠状病毒肺炎工作。”这是陈军同志早在1月25日写下的请战书,简单的一句话书写了其决绝的责任与担当。因客观原因,陈军虽然没有远征武汉,却坚守在医院一线感染科的关键岗位,担当着所有医护人员抗击疫情的“主力军”。

陈军是修文县唯一的主任医师,唯一的正高职称专家。自疫情发生以来,陈军第一个写下了请战书,从此以医院为家,住进医院主动参加一线工作,没日没夜地忙碌在抗疫一线,毫不畏惧、不顾自身可能被感染的危险,每天义无反顾的进入隔离病区带着医生查房,详细了解患者的旅居史、核酸检测结果及治疗情况,指导医生们的诊疗工作。

2月4日,修文县首次确诊两例感染者,面对两例感染者的诊疗时,陈军同感染科主任刘安元、副主任凌荣松三人争着穿上防护服进入隔离病房接诊患者,他们都有着一个共同的“小私心”——担心别人被感染,把风险留给自己。

陈军说:“在这样的特殊时期,我若贪生怕死,又如何让医护人员冒险一线?”他正以实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

一位50多岁的专家,就这样每天奋斗在抗疫第一线,带领着医护人员做好自我防护的同时,仔细诊治患者,分析每一位患者的病情,为防控疫情不懈努力。

疫情防控工作任重道远,在未来抗击疫情的过程中还有更多的艰难险阻,但有陈军、感染科主任刘安元、感染科副主任凌荣松等这样的“主力军”模范带头,我们一起战斗,众志成城,我们有信心、有能力早日打赢这场没有硝烟的战役,还人民一个健康的家园。

投稿部门:修文县委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:同心行、战疫情,清镇市新的社会阶层人士在行动
下一篇:台农公司“爱心鸡蛋”情暖抗疫一线
 
最新发布
·贵阳出台“十条意见”发挥民营经... [02/18]
·台企奉献爱心 驰援疫情防控 ... [02/18]
·息烽县“五强化”织牢民族乡疫情... [02/18]
·贵阳市企业复工稳岗公益平台正式... [02/18]
·与党同心 勇担重担 贵阳民主党派... [02/18]
·贵阳中精科技有限公司战“疫”面... [02/18]
·市委统战部召开部务(扩大)会议... [02/18]
·市委统战部召开部务(扩大)会议... [02/18]
·南明区吹响复工集结号!企业备案... [02/17]
·南明区出台应对新冠肺炎疫情支持... [02/17]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·做好城市民族工作的几点建议
·人民政协各级组织之间的关系
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备14005675号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司