中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 多党合作>> 快讯>> 正文
战疫情 贵阳民革在行动
作者:远处 来源:民革贵阳市委 日期:2020-02-13 阅读:212

疫情暴发以来,民革贵阳市委积极响应民革中央和民革贵州省委的号召,动员和鼓励全市广大民革党员积极行动起来,以各种方式投入战“疫”,为打赢疫情防控阻击战贡献积极力量。

民革党员战斗在一线。市直一支部主委刘辉(贵阳市政协委员、民革贵阳市委常委)始终坚守岗位,1月29日通宵工作,抢救危重病人。同时,于2月4日率领贵州省援助湖北医疗队奔赴武汉,战斗在防控救治第一线。此外,李贵忠、吴海、洪子明、袁光辉、徐卫、徐韬、马先华、邓灿灿等医卫党员主动放弃假期,在岗位默默奉献,全力以赴履行职责,谱写了民革党员助力疫情防控的赞歌。

刘辉.jpg

与此同时,二支部党员杨钦积极参加抗疫志愿者活动,到机场协助搬运防控物资;党员曾令箭放弃休假,主动到高速路永乐收费站参与对过往车辆司乘人员的体温检测工作。云岩支部党员沈炫自大年三十以来,每天在辖区开展疫情走访排查;党员肖迪和社区干部一起深入居民小区,逐户走访排查登记外来人员;党员禄岩从1月20日起,坚守工作岗位,积极开展抗疫工作。观山湖区支部党员皮露威和同事们一道开展工作,坚决打击疫情期间哄抬物价、销售不合格口罩等各类不法行为;党员陈继春定期到金华镇宣传指导疫情防控工作,提出的“关于自2月3日上班起两周内取消私家车限号的建议”被市人大采纳,并由市公安交通管理局执行。

皮露威.jpg

在众志成城抗击疫情之时,众多民革党员默默伸出了援助之手。罗兴齐、黄子鉴、张晓杰、杨秀壁、饶强、陆红、林燕梅、游泳、漆爱民、皮露威等主动参与爱心捐赠,累计捐款3.77万元,全部用于疫情防控工作。此外,党员王淳向市卫健委捐赠了医用口罩3000个,价值达1.35万元,为抗击疫情奉献了绵薄之力。

投稿部门:民革贵阳市委【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:民革贵阳市委召开会议研究部署疫情防控工作
下一篇:战疫情,贵阳盟员在行动
 
最新发布
·贵阳出台“十条意见”发挥民营经... [02/18]
·台企奉献爱心 驰援疫情防控 ... [02/18]
·息烽县“五强化”织牢民族乡疫情... [02/18]
·贵阳市企业复工稳岗公益平台正式... [02/18]
·与党同心 勇担重担 贵阳民主党派... [02/18]
·贵阳中精科技有限公司战“疫”面... [02/18]
·市委统战部召开部务(扩大)会议... [02/18]
·市委统战部召开部务(扩大)会议... [02/18]
·南明区吹响复工集结号!企业备案... [02/17]
·南明区出台应对新冠肺炎疫情支持... [02/17]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·做好城市民族工作的几点建议
·人民政协各级组织之间的关系
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备14005675号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司