中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 非公经济>> 快讯>> 正文
抗“疫”无界限 贵商显情怀 贵商积极加入抗“疫”前线贵阳市公共卫生救治中心将军山建设工作
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-02-12 阅读:514

为助力贵州省打赢新冠肺炎疫情,贵阳市工商联系统积极行动,部分民营企业、商(协)会组织主动奔赴前线,特别在贵阳市公共卫生救治中心将军山建设工作中,贵商力量进一步凝聚,贵商情怀进一步彰显。

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打好疫情防控阻击战,在将军山建设工作中,医用污水如何处理、电力供应如何如期保障、医院基本安监设施如何覆盖都备受关注。

在积极协调解决诸多建设关键环节,贵商满怀家国情怀,凝聚智慧力量,充分发挥应有的积极作用,助力将军山建设如期交付使用。

七道工序  保障医疗废水安全排放

“将军山院区的废水,从排出到处理合格要经过预消毒、化粪池、调节池等7道严格的工序,经系统检测合格后才能排出。”贵州省环境应急专家研究员、贵阳市工商联专家委员会主任、贵阳市道真商会会长胡文说,第一次消毒在污水处理站前面还增加了预消毒,后面增加了次氯酸钠消毒,最后又加上紫外线消毒。在次氯酸钠消毒池内,设计的停留时间是3.5个小时,比平常的一倍还多,目的确保杀死细菌和病毒后才能排放

处理后的废水通过截污管网,最后排放至麻堤河污水处理厂和小河污水处理厂,最后再进行特殊处理,确保污水安全,既不造成环境和水源造成污染,又避免产生病毒再生的影响。胡文一边走一边介绍将军山污水处理系统的工作原理。

将军山污水处理设施系统与医院同步设计,严格按照医疗废水处理规范和相关要求建设。将军山院区在建设施工过程中,在铺装防渗膜的基础上进行混凝土浇灌,为将军山院区的地下基础穿上“防护服”,不让一滴污水进入地下。

胡文说,为实现废水处理“双保险”,将军山院区还配备了两组污水处理系统,一用一备,在一组系统发生故障或进行检修时,仍有一组系统可以使用。

将军山医院污水排放量是200吨每日,污水处理站按照每天处理400吨的规模建设,完全能够保障整个院区的污水处理。截止目前,一期每天处理100吨的污水处理系统已经全部建完,随时可以投入使用。二期300吨的污水处理系统,预计在2月18号全部建完。

提前复工  保障电力设施原材料供应

“我们一直积极配合市供电局,在加强将军山医院电力供应建设方面,提供开关、电缆等原材料助推电力设施布网搭建。争取1月15日全部完成将军山医院电力建设工作。“贵州长通集团行政总监罗娅说,1月31日集团生产线工人全面复产复工,接连十多天,加班加点生产配电箱用于每个病房的供电基本设施。

根据省委省政府、市委市政府的安排部署,在将军山院区修建404张床位作为疫情期间隔离应急病区,贵州长通集团组织生产配电柜、开关、线缆等相关电力设施物资,为该院区电力供应提供保障。

“架通链接电网设施中,原材料很关键。”罗娅说,原材料要不断跟上电网架通节奏。比如,每个病房要接入5组线,相应的开关、电缆原材料就要迅速到位。

此前,贵州长通集团接到贵阳供电部门关于贵阳市公共卫生救治中心“将军山”改扩建通知,当夜加班研究图纸,准备原材料,并与ABB等电气元器件厂家紧密沟通,短短5天,完成所有电力安装所需物资材料配备工作,并配合市供电局电力安装及调试。

“技术工人们真的太辛苦了。他们从白天一直工作到凌晨,因为疫情特殊时间不能回家,就只能在工地、办公室里休息,天气寒冷,就相互聊天,好让自己忘记寒冷。”说到集团安装技术人员,罗娅感概。

“一声号召、立即跟上。”罗娅说,作为新时代的民营企业,作为新时代的贵商,在国家、社会需要的时候,要自觉担负起社会责任感和新时代的精神风貌。截至目前,贵州长通集团已向武汉捐款100万元抗击疫情。

筹集物资  保障安监系统全覆盖

“疫情面前,我们必须做有责任、有担当的企业。无论从公司层面,还是个人层面,不计报酬,不计得失,积极加入项目建设,为抗击疫情凝聚力量。”信通达智能科技有限公司综合中心的田孟琴说。

为积极打赢疫情防控阻击战,信通达智能科技有限公司承担了将军山医院医疗区、后勤区的安防监控系统(含监控中心)、ICU探视系统、门禁系统等信息化建设。

“此次项目建设,为在规定时间内完成任务并保质保量交付,我们投入项目施工人员100余人,投入项目成本几百万元。”田孟琴说,当时,明确了项目设计、项目实施、材料供应、信息联络、后勤保障等专职责任分工后,各部门动员力量,全力协调,特事特办,全力确保紧缺材料、后勤物资等及时到位,为项目快速推进筑牢坚强后盾。

接到任务当天,信通达智能科技有限公司就集中了部分工作人员连夜清点库存,同时与各供应商联系,仅用1天时间就筹集好项目所需物资,2月4日,完成前期人员、设备、材料、物资等全部准备工作。

“目前,我们的工作正在紧锣密鼓进行中,能够如期交付使用。”田孟琴说,希望用自己的行动,充分发挥民营企业的社会责任和担当精神。同时也为所有奋战在抗击疫情一线的人们加油,期待疫情早日结束。

 

改革开放40多年来,贵阳市民营企业淋浴着党的政策春风,不断做大做强、做优做精,在一些行业和领域走在了前列,具备了较强的实力。贵阳市工商联充分发挥职能作用,加强民营企业家思想政治工作,广泛开展‘四信’教育,引导他们树立义利兼顾、以义为先理念,自觉把自身企业的发展与国家的发展和需要结合起来,积极履行社会责任,民营企业家具备了较高的思想素质。正是这两者的有机结合,面对疫情,在这片土地上,贵阳民营企业家用自己的智慧和力量奔走在抗击新冠肺炎疫情的前线,彰显出新时代民营企业家深厚的家国情怀和责任担当。


投稿部门:市工商联【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市黔西南商会情系家乡父老捐赠现金物资30余万元抗...
下一篇:贵阳市民营企业陆续复工复产
 
最新发布
·关怀困难老党员 庆祝党的生日 [07/02]
·云岩区委统战部党支部荣获“全省... [07/02]
·市委统战部机关第一党支部开展“... [07/02]
·市委台办机关党支部开展建党99周... [07/02]
·云岩区委统战部、毓秀街道党工委... [07/02]
·清镇市台资企业、台湾农业技术专... [07/02]
·初心久久照亮前行 市侨联多形式... [07/02]
·方英带队调研致公党党员企业及“... [07/02]
·结对子 捐物资 乌当区倾力助推望... [07/01]
·贵阳学院留联会参加欧美同学会(... [07/01]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·中华职业教育社章程
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司