中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 民族宗教>> 快讯>> 正文
驻筑少数民族同胞献爱心 支援“第二故乡”打赢 “防疫战”
作者:程丽民 来源:贵阳市民宗委 日期:2020-02-12 阅读:973

赠香梨、送烤馕、慰问一线防疫人员……面对新型冠状病毒肺炎疫情,近段时间不少的驻筑少数民族同胞纷纷奉献爱心,用实际行动支援我市疫情防控工作,谱写着一个个民族团结一家亲的暖人故事。 

2月1日,在黔经商的新疆乌苏市马国军,看到奋斗在疫情防控一线的公安干警、医护人员,为广大百姓健康安危辛苦工作着,他先后向执勤干警、贵州医科大学大学城医院、贵州中医药大学第三附属医院赠送200件、300件、200件库尔勒香梨,表达心中的感谢之情。 

2月4日,一辆满载烤馕和葡萄干的电动三轮车驶入贵阳站广场,满载着维吾尔大叔贾巴尔送给车站值勤民警的“慰问品”。原来,来自新疆的贾巴尔,已在火车站附近开烤馕店三年,新冠疫情爆发后,他天天看到车站值勤民警辛苦地巡查宣传、清理疏导,便想要为民警们做点什么。贾巴尔迅速联系了另外三家新疆烤馕店,从2月2日起,四户人家日夜兼程地开工烤制,终于在 3日晚做完了500张烤馕,又连夜将从新疆带来的葡萄干分袋,按每盒10个烤馕、5袋葡萄干,装入了50个礼盒中,送到广场民警手中,为大家加餐。

2月8日,贵阳市青海拉面店全体人员面对疫情,踊跃捐款1万元,采购了牛奶、方便面、矿泉水等生活物资,送往贵阳火车站、贵阳高速公路北出口、云岩区人民医院以及周边部分社区的防疫岗,送到坚守在一线防疫人员手中。

维吾尔族同胞加帕尔带着500个新疆烤馕和新疆干果,送到成都铁路公安局贵阳铁路公安处;图尔荪?阿合塔姆将馕和水果运至贵阳机场公安局,慰问一线民警…… 不少的驻筑少数民族同胞表示,抗击疫情,人人有责。大家要用实际行动传递温情,以爱心凝聚力量,众志成城,与“第二故乡”贵阳共同打赢这场“防疫战”。      


投稿部门:市民宗委【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:驻筑少数民族同胞献爱心 支援“第二故乡”打赢 “防疫...
下一篇:开阳县民宗局五举措抓实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
 
最新发布
·中共贵阳市委统战部2019年度部门... [08/04]
·农工党贵阳市委召开2020年参政议... [08/03]
·民建贵阳市委召开十一届十四次常... [08/03]
·市委常委、市委统战部部长徐红暗... [08/03]
·市委常委、市委统战部部长徐红暗... [08/03]
·中央统战部五局考察调研我市经济... [08/03]
·中央统战部五局考察调研我市经济... [08/03]
·市民宗委领导到贵阳职业技术学院... [07/31]
·2020全国工商联主席高端峰会暨全... [07/31]
·乌当区委统战部就乌当区“十四五... [07/31]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·中华职业教育社章程
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司