中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 港澳台海外>> 快讯>> 正文
海外侨界爱心捐赠助力打赢疫情防控阻击战
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-02-11 阅读:404

自疫情防控阻击战全面打响以来,市委统战部、市侨联发出倡议,海外侨胞及关心支持贵州、贵阳的爱心人士快速响应,积极捐款捐物,充分彰显了心系桑梓、情牵故土的赤子情怀。截至2月9日,海外侨界支持贵州贵阳累计捐款捐物总价值达722.99万元。

640.webp.jpg



随着疫情形势的进一步发展,口罩、防护服等防控物资严重紧缺。得知这一情况后,侨胞唐志红在德国发起爱心募捐活动,募集善款158091.08欧元,用于购买口罩、防护服等防控物资,连同德国爱心人士捐赠的物资一道驰援贵州、贵阳。加拿大、新西兰等10余个国家和地区的侨胞迅速行动起来,想法设法采购物资支援防控战“疫”前线。成昱捷物流贸易(柬埔寨)有限公司的贵州省、贵阳市籍人士合力向贵阳市慈善总会捐赠2.25万个医用外科口罩。据不完全统计,海外侨胞捐赠口罩达81.86万个,协助采购防护服1000余件,用实际行动助力战“疫”。

640.webp (1).jpg



同时,31家在日科技团体,斯洛伐克等国家、地区的侨胞和贵州籍华人纷纷慷慨解囊,这一份份爱心从海外传来,充分彰显出贵州、贵阳侨界“爱国爱乡”的无私情怀。

除了面向贵州、贵阳捐赠外,美国、新西兰等贵州、贵阳侨团和侨胞还积极参与当地侨界组织的捐赠活动,大量的善款和口罩、防护服、手套等医用物资直接驰援湖北,为抗击疫情作出了积极贡献。


投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:云岩区侨联积极参与毓秀街道办事处疫情防控工作
下一篇:接力侨界爱心 同心供抗疫情
 
最新发布
·贵阳出台“十条意见”发挥民营经... [02/18]
·台企奉献爱心 驰援疫情防控 ... [02/18]
·息烽县“五强化”织牢民族乡疫情... [02/18]
·贵阳市企业复工稳岗公益平台正式... [02/18]
·与党同心 勇担重担 贵阳民主党派... [02/18]
·贵阳中精科技有限公司战“疫”面... [02/18]
·市委统战部召开部务(扩大)会议... [02/18]
·市委统战部召开部务(扩大)会议... [02/18]
·南明区吹响复工集结号!企业备案... [02/17]
·南明区出台应对新冠肺炎疫情支持... [02/17]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·做好城市民族工作的几点建议
·人民政协各级组织之间的关系
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备14005675号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司