中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 党外知识分子>> 快讯>> 正文
爱心不断 继续奋战 疫情面前贵阳“小新”奋勇出击
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-02-11 阅读:1991

民企“小新” 当好战“疫”冲锋队

贵阳市新联会会员企业在这次疫情防控工作中不仅出资还出力,他们站在的抗击疫情的第一线,为保卫城市健康,不畏风险,辛勤工作。

市新联会会员企业贵州长通集团在接到贵阳供电部门关于改扩建的贵阳“小汤山”项目通知后,集团当夜加班研究图纸,准备原材料,并与ABB等电气元器件厂家紧密沟通,5天内交出所有电力安装所需物资材料,并全力配合贵阳供电局电力安装及调试工作。与此同时,新联会会员企业信通达智能科技有限公司也承担了该项目的信息化建设工作。

市新联会会员企业贵阳冰清玉洁物业清洁有限公司承担了机场、地铁站、小区、商场等公共场所的清洁、消毒工作,切实为市民提供健康安全的出行环境。 在得知金华园街道防疫一线存在的困难和问题后,主动将企业采购的口罩、84消毒液等应急保障物资捐赠给了街道,并在力所能及范围内,为辖区金麦花园区域提供免费消杀作业。企业还心系武汉疫情,捐赠了5万副手套给湖北省清洁保洁行业协会、武汉市清洁行业协和武汉市环境卫生协会。

信息传媒“小新” 当好战“疫”宣传队

新联会中的一些媒体企业和行业协会在这次疫情防控中发挥着宣传队的优势作用,他们积极发声,正面引导,为疫情防治防控宣传、安抚民众情绪等作出了积极贡献。

中国日报发文点赞贵阳高新区企业贵阳朗玛信息技术股份有限公司充分发挥互联网医院、互联网诊疗的独特优势,在线开展部分常见病、慢性病复诊及药品配送服务,有效降低了其他患者线下就诊交叉感染风险。自平台上线以来,全国已有2200余名中国志愿医生响应号召,其中呼吸科类专家500余名。平台累计问诊6000余例,累计浏览量40余万次,来自包括湖北、贵州、广西等全国31个省、市、自治区以及15个国家和地区的患者和群众。39健康平台“新型冠状病毒感染肺炎疫情实时播报”的咨询量也不断攀升。

贵阳市心理卫生协会认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,把心理工作纳入抗击疫情的重要组成部分。成立由十余名心理医生、咨询师、心理学硕士、博士组成的抗击新型冠状病毒肺炎心理健康服务小组。组建“武汉加油,贵阳在行动”微信群,以中科院心理研究所专家为支撑,组织有实战经验的咨询师轮值,开设心理援助热线,并通过腾讯、新浪、今日头条、贵阳网等媒体向社会公布。

疫情当前,乌宏志文化传播有限公司编排了2020“抗疫”舞蹈影像《呼吸》,以视频制作+舞者表演,呈现人类在面对这场病毒侵袭时,内心对黑暗与死亡的恐惧,对生命拯救的勇气,对未来到来的期待,以舞蹈呈现病毒潜伏、攀升、爆发过程中,人与之对抗的速度、毅力和无所畏惧。鼓励大家冬天终将离去,春天总会到来,战胜终将被疫情,很快迎来畅快呼吸。

市新联会会员单位全广网推出“抗击疫情 我们在行动”专栏,陆续报道我市新的社会阶层人士在抗击疫情中涌现的突出事迹。省文化传媒协会积极协调公交车媒体、电梯电视等各类媒体开展公益宣传,为此次疫情防控工作准备了近万台媒体投放相关公益信息。

爱心“小新”当好战“疫”后勤队

疫情还在持续,贵阳“小新”的爱心接力一直没有停息,他们充分发挥自身的资源优势,广泛发起倡议,四处搜寻物资,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。

贵州省律师协会副会长、南明区新的社会阶层人士联谊会常务副会长、贵州黔信律师事务所党支部书记兼主任钟远人律师带领律师团队来到毕节市,了解抗疫一线物资需求情况。先后向毕节市医投公司一线医护工作者、大方县胜德街道办事处社区卫生服务中心驻大方高铁站疫情值班人员捐赠1180个N95口罩。团队队员、黔信律师事务所副主任黄钰华联系多家医疗制品公司后,募集到1500个医用口罩捐赠给牛场乡。黔信律所在“党建促所建”的引领下,面对疫情,义不容辞,积极贡献自身力量。

白云区沙文镇辖区内2家民营企业贵阳市白云区红城洗涤中心和贵州日升混凝土有限责任公司,联合向沙文镇政府捐赠了84消毒液1000升、矿泉水9600瓶。除了提供物资支持,贵阳白云区红城洗涤中心还承担了清洁任务,为提供湖北籍客人入住酒店免费提供布草洗涤服务。

高新区数博大道“1A+6S”博士俱乐部智慧共享湾成立全球贵州博士抗击新型肺炎工作小组,组织个人及企业捐款,截止目前,156位博士专家共捐款13.27万元。

市新联会理事刘宗义在发起抗击“新型冠状病毒肺炎”慈善募捐活动倡议,组织中审亚太会计师事务所员工开展捐赠,截至目前已捐赠资金10.43万元。

此外,市新联会会员单位贵阳市律师协会、白云艺蕾学校等也在各自领域纷纷发起倡议,捐款近60万元。截至目前,贵阳市新的社会阶层人士参与抗击疫情捐款捐物共计258万元。


投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市新联会会员发挥专业优势参与抗击疫情
下一篇:贵阳市企业复工稳岗公益平台正式上线
 
最新发布
·云岩区工商联走访调研企业复工复...[新] [03/30]
·清镇市召开创建全国民族团结进步... [03/27]
· 农工党贵州省委赴农工党贵阳市委... [03/27]
·民盟贵阳市委向贵阳市部分学校捐... [03/27]
·市委常委、市委统战部部长徐红带... [03/25]
·市委常委、市委统战部部长徐红带... [03/25]
·王渝琪调研修文县群团组织建设 [03/24]
·市政协副主席、民革贵阳市委主委... [03/24]
·爱心民营企业陆续捐赠防疫物资助... [03/24]
·贵阳市侨联领导到白志祥医院新址... [03/24]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·人民政协各级组织之间的关系
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备14005675号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司