中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 统战要闻>> 正文
与时间赛跑 同疫情斗争——贵阳市基层统一战线防控在行动
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-02-04 阅读:565

当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时刻。贵阳市基层统一战线深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,全面贯彻党中央、国务院以及省委、省政府,市委、市政府的决策部署,把做好疫情防控工作作为自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的行动检验,作为统一战线广大成员守初心、担使命的生动实践,进一步强化责任担当、发挥优势作用、全力投入战“疫”,凝聚起同心抗击疫情的统战合力,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

云岩区:严格落实包保责任  助力打赢防控战“疫”

云岩区.png

云岩区委统战部根据疫情防控工作安排,严格落实包保责任,抽调14名政治素养好、责任心强的统战干部,投入毓秀街道办事处辖区疫情防控工作,协同街道、派出所、居委会等开展重点人群排查工作,加强值守区域人员管控,推动防控措施到位。同时,积极动员全区统一战线广大成员支持疫情防控工作,踊跃捐款捐物,同心抗击疫情。协调信通达智能科技、汉唐佳华酒店、葵花药业等非公企业及各界爱心人士捐赠善款25万元,口罩3万个。民主党派、无党派人士及党外知识分子发挥优势,发起“新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预和心理疏导”线上公益咨询,为广大市民提供免费心理疏导咨询服务,以实际行动积极投身疫情防控战“疫”。

南明区:同心同行守望相助  众志成城抗击疫情

南明区.jpg

南明区委统战部全面贯彻落实中央、省委、市委、区委有关安排部署,积极发动全区统一战线广大成员为抗击疫情献计出力。各民主党派迅速行动,农工党党员医务工作者坚守岗位、无惧风险,冲锋在防控救治一线。民进支部、民建支部发动会员送温暖献爱心,累计捐资捐物12万元。辖区非公企业认真履行社会责任,贵阳济仁堂联合多家药企捐赠复方甘草口服液等防护物资607件(箱),价值超过300万元。贵阳九宇科技等公司慷慨解囊,捐赠5.1万元支持疫情防控工作。同时,党外知识分子和新的社会阶层人士充分发挥优势,通过开设大众心理辅导节目、举行“翰墨助力·共战疫情”书法创作等多种形式,为抗击疫情凝心聚力、加油鼓劲。

花溪区:共同战“疫”  统一战线在行动

花溪区.png

花溪区委统战部把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,快速响应、迅速行动,团结带领全区统一战线广大成员投入防控战“疫”。区委统战部主要负责同志带头,深入乡镇、街道、学校、检查卡点、宗教活动场所等督导疫情防控工作。各民主党派充分发挥优势,全力支持疫情防控工作,农工党党员医务工作者放弃假期、坚守岗位。九三学社花溪支社副主委王开猛捐赠蔬菜2.3万斤,社员陈燕捐赠口罩1000个,其他行业领域的党派成员通过各种方式、多种形式参与疫情防控工作。协调贵州泰帮紧急复工,加班加点生产12万瓶防控药品驰援武汉。贵阳市机动车流通行业商会发动56家企业和个人捐款20.2万元,并成立防疫应急小组,做好宣传防护知识、巡查来往人员、清理环境卫生、保卫市场安全等工作。高坡苗族乡、马铃布依族乡因地制宜,用苗族、布依族语言制作宣传视频、顺口溜,加强疫情防治宣传力度,着力营造同心抗击疫情的社会氛围。

乌当区:爱心捐赠暖人心  众志成城抗疫情

乌当区.png

乌当区委统战部把疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的任务来抓,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,引导全区统一战线广大成员坚定信心、主动作为,积极开展送温暖、献爱心等活动。贵州健兴药业向省红十字会捐赠价值2068.8万元的药品,贵阳新天药业向贵州省、湖北省红十字会各捐赠100万元,贵州威门药业捐赠价值120万元的药品,贵州景峰医药捐赠价值100万元的药品,贵州众成鼎业向区红十字会捐款1万元。此外,贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地入驻企业——中联环境生技紧急生产价值500万元人的舒克清医疗级灭菌剂原液定向捐赠给武汉疫情防控救治定点医院,90岁高龄的侨眷杨题英个人捐款1万元。据不完全统计,全区统一战线累计捐款捐物近3000万元。

白云区:守土有责  守土担责  守土尽责

白云区.jpg

白云区委统战部坚决贯彻党中央、省委、市委、区委的决策部署,团结动员全区统一战线广大成员为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。区委统战部主要负责同志深入牛场乡督查疫情防控工作,按照守土有责、守土担责、守土尽责的要求,做好进出人员排查、外出人员居家隔离等工作,从严落实防控措施,有效遏制病毒传播。同时,加大疫情防控协调力度,推动民营医院——贵州医科大学附属白云医院做好定点救治工作,进一步优化发热门诊流程,落实专职医护人员24小时值守,做到快速反应、应急处置。动员白云区红城洗涤中心、贵阳日升混凝土有限责任公司捐赠84消毒液等防控物资,白云区云联商会捐赠价值5000元的N95口罩200个,全部用于支持辖区疫情防控工作。

观山湖区:主动担当  积极作为  助力打赢防控阻击战

观山湖区.jpg

面对严峻的疫情形势,观山湖区委统战部、区工商联快速反应,团结动员统一战线广大成员全力参与疫情防控工作。全区统战团体、各界人士响应号召、积极作为,全力配合抗击疫情。区工商联执委以个人名义捐款3500元,贵州楚天环保、贵州仁源酒业、贵州中安科技、贵州兴达兴建材、贵州财门餐饮等民营企业捐款39万余元,贵州鼎益为市场内5家湖北籍商户赠送粮油、蔬菜等生活物资,以及口罩、手套等防护用品;贵州西江传说到军阅酒店慰问在筑武汉人员,送去了价值3万余元的水果、食品、口罩等慰问品及防控用品;贵州小飞酒业向省红十字会捐赠口罩6.5万个,并为一线民警、环卫工人送去2000个医用口罩。在这场没有硝烟的战役中,广大民营企业用朴素的行动,广泛汇聚抗击疫情的智慧和力量,充分彰显出新时代民营企业家的新风貌。目前,全区统一战线广大成员为抗击疫情捐款40万元,捐赠物资22万元。

清镇市:同心行  战疫情  统一战线在行动

清镇3.jpg

清镇市委统战部迅速传达学习中央、省委、贵阳市委、清镇市委关于打赢疫情防控阻击战的要求和部署,通过公开信、倡议书、协调会等多种形式,动员全市统一战线广大成员自觉参与应对疫情防控和主动投身抗击疫情。全市商(协)会、民营企业及各界人士纷纷响应,贵州省十堰商会及会员企业募集善款32.5万元,清镇市餐饮联盟(贵州飨食百润餐饮)免费为三个高速公路入口值守人员提供中晚餐,直至疫情结束;贵州黔菜出山捐赠30吨新鲜蔬菜,价值约10万元,于2月3日发往湖北十堰;贵州捷事帮免费提供清镇市同城餐饮外卖平台,保障疫情防控期间广大市民的日常生活需求。此外,市委统战部、市工商联干部职工捐款5930元,贵州天使医疗器材组织200余名员工赶工生产防控物资,农工党清镇支部和党外知识分子联谊会的40多名医务人员和检疫人员坚守在发热门诊、交通卡点和检疫一线,当好疫情防控的忠诚卫士,用行动助力打赢疫情防控阻击战。

修文县:全县统一战线积极投入疫情防控阻击战

修文县.jpg

修文县委统战部认真贯彻落实县委、县政府安排部署,广泛凝心聚力,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴抓实抓细疫情防控工作。县委统战部主要负责同志率队深入乡镇督导疫情防控措施落实情况,组织统战干部职工进村入户开展疫情防治宣传、返乡人员统计、体温测量等工作,协调德昌祥药业、景诚制药、光正药业、和仁堂、恒和药业5家非公药厂紧急复工生产防控应急药品,协调医药销售行业商会成员采购口罩、酒精、消毒液等防控物资。积极引导全县统一战线广大成员捐款捐物,做到了有钱出钱、有物出物。民盟支部筹资10000元采购3000个口罩支援一线防控人员,民建会员李小娜组织所属企业贵州愈元堂、贵州奇昂向湖北孝感捐赠价值118万元的刺梨原液(口服液)。

息烽县:共克时艰抗疫情  爱心涌流暖人心

息烽县.jpg

息烽县委统战部迅速成立疫情防控工作领导小组,全面加强对全县统一战线各领域疫情防控工作的组织领导,号召广大统战成员发挥优势、积极作为,在助力打赢疫情防控阻击战中践行初心使命。同时,积极动员和组织工商联所属商会、非公有制经济人士以及各界人士捐款捐物,为同心抗击疫情奉献绵薄之力。县委统战部、县工商联干部职工捐款4200元,养龙司镇商会向县红十字会捐款11500元,息烽林香食品有限公司发动员工捐款1768.8元,小寨坝镇商会、贵州引利波农业捐赠医用口罩2.1万个,南门老城区牛肉粉馆负责人发起成立志愿服务队,每天向疫情防控一线人员赠送牛肉粉500余碗,新华社区商会携手太平洋保险向9个武装检查点提供饮用水、牛奶、方便面等生活物资,全县统一战线同心抗击疫情的热情持续高涨。

开阳县:凝心聚力抗击疫情

开阳县.png

开阳县委统战部认真贯彻落实疫情防控工作要求和部署,及时向全县广大统战成员发起同舟共济共克时艰的疫情防控倡议,动员各民主党派、宗教界人士、民营企业家、新的社会阶层人士等统战成员积极参与疫情防控工作。县委统战部主要负责同志身先士卒,带领统战干部职工深入宗教活动场所、疫情防控卡点等抗疫一线督导工作,全力协调口罩、药品等应急物资和工作力量,确保有效落实疫情防控各项措施。同时,全县统一战线广大成员积极组织起来、行动起来,踊跃捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。目前,全县民营企业家、民主党派和无党派人士、新的社会阶层人士等统战成员累计捐款22万元,其中冯三镇乡贤捐赠2万元、百年药业免费发放口罩7万余个。有关捐赠活动仍在进行中,在全县掀起了同心抗击疫情的热潮。

高新区:高新统战在行动  凝聚合力抗疫情

高新区.jpg

高新区统一战线广大成员充分发挥行业优势和自身特长,广泛凝心聚力,共同抗击疫情。贵阳朗玛携手旗下39互联网医院、39健康网联合推出新型冠状病毒24小时免费视频问诊和图文问诊服务,1月25日上线以来开展免费视频问诊超过3000例,直接节省问诊费用15-20万元。数博大道“1A+6S”新阶层工作圈的博士俱乐部智慧博士共享湾成立全球贵州博士抗击新型肺炎工作小组,发起募捐活动,目前已募集资金6.6万元。此外,博士共享湾会员、贵州海宇建设发展集团有限公司董事长胡正森以公司名义捐款10万元,号召员工筹集10万元,均已汇入贵州省贵商总会抗疫捐款指定账户。新阶层人士、林泉电机公司员工吴玉莲与贵州省、黔东南州红十字会达成捐赠意向,捐赠自家基地种植的蔬菜5万斤,价值近15万元。博士共享湾会员、澳大利亚贵州总商会郑建华博士通过中国红十字基金会,向贵州镇远捐赠2万个口罩,价值2.78万元。


投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:与时间赛跑 同疫情斗争 贵阳市统一战线防控在行动
下一篇:贵阳市统一战线助力疫情防控捐款捐物超过5300万元
 
最新发布
·贵阳出台“十条意见”发挥民营经... [02/18]
·台企奉献爱心 驰援疫情防控 ... [02/18]
·息烽县“五强化”织牢民族乡疫情... [02/18]
·贵阳市企业复工稳岗公益平台正式... [02/18]
·与党同心 勇担重担 贵阳民主党派... [02/18]
·贵阳中精科技有限公司战“疫”面... [02/18]
·市委统战部召开部务(扩大)会议... [02/18]
·市委统战部召开部务(扩大)会议... [02/18]
·南明区吹响复工集结号!企业备案... [02/17]
·南明区出台应对新冠肺炎疫情支持... [02/17]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·做好城市民族工作的几点建议
·人民政协各级组织之间的关系
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备14005675号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司