中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 民族宗教>> 快讯>> 正文
息烽县“三项措施”助推第四批少数民族特色村寨建设
作者:袁萍 来源:贵阳市民宗委 日期:2019-12-11 阅读:4422

为进一步加大少数民族文化宣传推介力度,宣传党的民族政策,扩大少数民族特色村寨知名度,更好地发挥示范和辐射带动作用,日前,息烽县积极努力,推荐石硐镇大洪村创建少数民族特色村寨,并采取相应措施齐抓共管、合力推进。

一是强化对接协调。结合市人大常委会办公厅到息烽县调研脱贫攻坚报告提出的建议,积极与市民宗委等部门对接,努力争取项目资金,助力石硐镇大洪村脱贫攻坚。争取市民宗委安排资金80万元用于支持石硐镇大洪村产业基础设施或产业发展。

二是强化项目建设。围绕争取市级少数民族发展资金,在大洪村谋划实施102亩贫困户产业园区机耕道建设、102亩贫困户产业园区供水管网建设、大洪村有线照明路灯安装3个项目,并组成项目核实工作组深入项目建设现场踏勘核实,对项目建设内容进行点对点指导。目前3个项目均已完工报账。

三是强化效益发挥。为助力石硐镇大洪村脱贫攻坚,尽早发挥已建项目效益,针对2016年以来安排到石硐镇大洪村的项目开展“回头看”,督促属地政府对2017年实施的石硐镇大洪村排坡组河沟道路硬化项目完成报账工作,实现项目发挥效益的目标。同时,通过对2019年实施的项目,切实让近100名少数民族群众获得效益。

通过采取一系列措施,经县直相关部门及乡镇共同努力,11月29日,成功获得省委统战部、省民宗委、省文化和旅游厅命名为贵州省第四批少数民族特色村寨并授牌。息烽县将以此次命名授牌为契机,进一步加强特色村寨保护与发展规划的修订完善和实施工作,保持民族特色,促进民族特色村寨可持续发展。


投稿部门:市民宗委【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:市人大副主任李志鹏到乌当区白水河巡查
下一篇:贵阳市民宗委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育...
 
最新发布
·清镇市召开少数民族人士代表 “迎... [01/22]
·市领导春节前走访慰问统一战线代... [01/22]
·市领导春节前走访慰问统一战线代... [01/22]
·致公党贵阳市委开展节前走访慰问... [01/21]
·喻理飞赴花溪区走访慰问建档立卡... [01/21]
·市政协副主席、民盟贵阳市委主委... [01/21]
·修文县召开工商界代表座谈会 [01/21]
·花溪区委统战部开展统战系统春节... [01/21]
·清镇市召开宗教界人士代表“迎新... [01/21]
·赵德明陈晏走访慰问统一战线代表... [01/21]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·浅议加强党派机关建设
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中华职业教育社章程
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备14005675号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司