中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 领导动态>> 正文
市委统战部理论学习中心组举行2019年度第四次集中学习会
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2019-12-03 阅读:10682

12月3日,市委统战部理论学习中心组举行2019年度第四次集中学习会。市委常委、市委统战部部长徐红主持会议并讲话。


IMG_4186.JPG

市委统战部常务副部长向洋,市委统战部副部长、市工商联党组书记罗德亚,市委统战部副部长、市委台办主任胡琳,市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任何发兵,市委台办副主任路中伟,市委统战部四级调研员张琳参加会议,市委统战部各处室负责人列席会议。

会议组织观看了《焦点访谈》“强推土地为哪般”节目,重点对市委常委(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议精神等内容进行认真传达学习。部理论学习中心组成员围绕党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神等,结合自身工作和学习实际进行了发言。通过此次集中学习,部理论学习中心组进一步统一了思想,凝聚了共识,为全市统一战线更好地服务全市中心大局筑牢了思想基础。

徐红指出,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出《决定》,推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,开启国家治理体系和治理能力现代化新征程。统一战线历来为党的总路线、总政策服务,是国家治理体系的重要组成部分,是我们党加强同各方面群众联系、协调各方面利益关系、汇聚各方面力量的重要方式。要坚持以人民为中心的发展思想,认真开展漠视侵害群众利益问题专项整治,深入反思查找统一战线领域中漠视侵害群众利益问题,切实维护好群众的合法权益。

徐红要求,要始终如一把握正确政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把党的领导贯彻全市统一战线工作的全过程和各方面,推动全市下上协调行动、激发活力、形成合力。要持续掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神在全市统一战线走深走实。领导班子成员要带头研读中央、省委全会精神,对照原文,逐字逐句领会,深刻理解和把握其历史逻辑和核心要义。要带头深入基层单位、社团组织、民营企业、联系帮扶点等开展宣讲,同时把全会精神列入党外代表人士培训计划和教学内容。要在贯彻落实中践行初心使命,主动认领任务,在抓好遵守制度和执行制度的同时,探索所在行业、分管领域参与和服务治理体系和治理能力现代化的制度机制。要把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推动民营经济高质量发展、冲刺年底目标、谋划明年工作等中心工作和重点任务结合起来,推动中央、省委、市委的各项决策部署在统一战线落细落实。

会上,还对专题民主生活会筹备、年度工作总结及打算等有关工作进行了安排部署。


投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市民营企业学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会...
下一篇:徐红参加指导市侨联机关党支部“不忘初心、牢记使命”...
 
最新发布
·清镇市召开少数民族人士代表 “迎... [01/22]
·市领导春节前走访慰问统一战线代... [01/22]
·市领导春节前走访慰问统一战线代... [01/22]
·致公党贵阳市委开展节前走访慰问... [01/21]
·喻理飞赴花溪区走访慰问建档立卡... [01/21]
·市政协副主席、民盟贵阳市委主委... [01/21]
·修文县召开工商界代表座谈会 [01/21]
·花溪区委统战部开展统战系统春节... [01/21]
·清镇市召开宗教界人士代表“迎新... [01/21]
·赵德明陈晏走访慰问统一战线代表... [01/21]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·浅议加强党派机关建设
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中华职业教育社章程
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备14005675号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司