中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 专题报道>> “不忘初心 牢记使命”主题教育>> 正文
不忘初心勇担当 牢记使命谋发展
党的十九届四中全会精神在贵阳民营企业家中引发热烈反响
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2019-11-29 阅读:7323

“高屋建瓴、内涵丰富”“主题鲜明、指明方向”“鼓舞人心、催人奋进”……连日来,市工商联系统、商(协)会组织以及广大民营企业家,纷纷通过线上线下、微课堂等方式,学习贯彻党的十九届四中全会精神,民营企业家对全会作出的重大战略部署反响热烈。

党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大战略部署。大家一致表示,要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,凝心聚力,共同奋进,切实把智慧和力量落实到全会提出的重大任务上来。

全会强调,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,这些显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。

“全会提出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,全会作出了一系列重要决定,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力保证。”贵阳市工商联副主席、贵州格森妮服饰有限公司董事长叶森林说。

“全会全面体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,具有重大的现实意义和深远的历史意义,让我们更加坚定了对党的绝对忠诚,更加坚定的继续走好中国特色社会主义道路。”贵阳市工商联副主席、贵阳市朗玛信息技术股份有限公司执行副总裁张健说。

“全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,无疑具有深刻的现实意义与历史意义。我们民营企业不仅要发展好自身,更要积极履行社会责任,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。”贵州省智慧医疗研究院有限公司董事长张文明说。

全会提出,坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展。必须坚持社会主义基本经济制度,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,全面贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系。

“党的政策越来越好,民营经济越来越被重视,营商环境也越来越和谐,这极大地鼓舞了民营企业发展信心。”贵州满帮集团货车帮科技有限公司副总裁赵强深有感触地说,民营经济发展有更大更广阔的舞台。

“我们要深入学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,始终听党话跟党走,加强思想教育,扎实开展各项工作,助推企业发展,助力贵阳市民营经济发展。”贵阳市余庆商会会长、贵阳市林陈口腔医院院长陈强说。

贵阳市毕节商会会长肖德刚说:“在商会建设中,我们要切实树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,努力把全会精神贯彻到各项工作中。”

全会提出,要毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存,加快完善社会主义市场经济体制,完善科技创新体制机制,建设更高水平开放型经济新体制。

贵阳市总商会副会长、贵阳智诚房地产开发有限公司总经理李湘铭表示,国家越来越重视民营经济发展。我们民营企业可以放下心来专心谋发展,为贵阳市经济建设贡献力量。

贵阳市黔西南商会会长、贵州景顺建筑工程有限责任公司董事长李震表示,将更加有信心开展商会和企业的工作,推动企业健康发展,带动更多群众致富,为社会作出应有的贡献。同时把商会建设好,带领会员企业共同发展,为贵州经济社会发展作出积极贡献。

“全会精神是我们今后工作的根本遵循,我们一定要抓住机遇,创造性发展好自己的企业,做中国特色社会主义道路自信模范带头的实践者。”贵阳市湖南隆回商会会长、贵州鑫干建建材有限公司董事长肖升建说。

贵阳市务川商会会长、贵州桁生源集团董事长王宁说:“我们将进一步深入学习贯彻全会精神,积极投身到社会治理之中,着力破解商会发展和公司运营中存在的困难和问题,为推动贵阳市经济高质量发展作出新的贡献。”


投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市召开无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”...
下一篇:市委统战部理论学习中心组举行2019年度第四次集中学习...
 
最新发布
· 农工党贵阳市召开第七届五次全委...[新] [03/30]
·云岩区工商联走访调研企业复工复...[新] [03/30]
·清镇市召开创建全国民族团结进步... [03/27]
· 农工党贵州省委赴农工党贵阳市委... [03/27]
·民盟贵阳市委向贵阳市部分学校捐... [03/27]
·贵商总会云携手多家商协会和企业... [03/27]
·修文县爱心民营企业捐赠防疫物资... [03/27]
·花溪区工商联调研民营企业复工复... [03/27]
·市委常委、市委统战部部长徐红带... [03/25]
·市委常委、市委统战部部长徐红带... [03/25]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·人民政协各级组织之间的关系
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备14005675号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司