中文域名:中共贵阳市委统战部.政务 英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 专题报道>> 统一战线聚力扶贫攻坚>> 正文
贵阳市新的社会阶层人士助力脱贫攻坚行动
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2019-10-25 阅读:5953

在第六个国家扶贫日习近平总书记指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。务必咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,确保农村贫困人口全部脱贫,同全国人民一道迈入小康社会。

贵阳市新的社会阶层人士结合自身优势,强化思想引领,搭建1个平台(成立贵阳市新联会),采取N种帮扶形式,以实际行动助力国家脱贫攻坚决战。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为思想引领,深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,深刻把握这一科学理论的重大意义、丰富内涵和精神实质,不断巩固共同思想政治基础,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以强烈的责任担当,助力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

贵阳市新的社会阶层人士联谊会是贵阳市新的社会阶层人士之家,这里汇集了各行业、各领域的优秀人才,具有智力密集、创新意识强等特点。市新联会充分凝聚新的社会阶层人士的群体智慧、汇聚群体力量,今年以来,组织、支持、发动会员发挥自身优势,直接参与脱贫攻坚资金达120余万元,参与各类扶贫项目51场次。

采取智力扶贫、网络扶贫、双创扶贫、助学扶贫、法律扶贫、基础设施建设扶贫、文艺扶贫、大数据就业扶贫等多种形式助力脱贫攻坚。博士专家深入贫困地区开展文化巡讲、农业技术培训等;参与纳雍县乡村电子商务脱贫,助力黔货出山直接帮助当地农民增收达每人300余元;参与大数据公益平台与运营,通过助推农特产品销售实现消费扶贫和产业扶贫,成功销售近20万农特产品;支持新媒体参与网络脱贫,发动宣传脱贫攻坚微博话题、宣传文章、视频共118条,网络参与人数达到1792.7万+,探索新媒体和互联网+在脱贫攻坚领域的运用,推动黔货出山,贵州微联盟扶贫项目获中央网信办2019年网络扶贫典型案例表彰。参与助学扶贫,帮助贵阳、安顺、黔西南等地学子,资助贫困学生完成学业43人次,捐赠各类教学设备器材价值12余万元。法律定点帮扶铜仁市德江县桶井乡,化解矛盾20件,为党委政府、村居工作审查经济合同10件,涉及金额720万元;支持望谟乡基础设施建设,捐赠水泥20吨;开展舞蹈进校园,关爱贫困留守儿童·六一影像展、儿童画展和公益演出活动;开展“关爱星星的孩子”公益活动,捐赠1.3万元购买文具、教具等物资。为全省2000余名贫困地区的居民提供大数据就业服务,为社会创造较高的公共价值。


投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳护理职业学院送文化到基层助力精准扶贫
下一篇:没有了
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部(贵阳市侨务办公室)
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号
点击进入