中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 统战要闻>> 正文
贵阳市统一战线干部职工收听收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会、阅兵式和群众游行直播
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2019-10-01 阅读:2171

    10月1日,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在北京举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,习近平总书记发表重要讲话。庆祝大会结束后,举行阅兵式和群众游行。全市统一战线广大干部职工参加庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式,集中收听收看庆祝大会、阅兵式和群众游行直播。

微信图片_20191001122231.jpg

    上午9时,市委统战部、市委台办、市工商联、市侨联和各民主党派市委机关干部在贵阳市级行政中心市民广场参加贵阳市庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式。市社会主义学院、市属各高校党委统战部等单位机关干部参加所在地升旗仪式。

微信图片_20191001121957.jpg

    上午10时,市委统战部全体机关干部在贵阳市统一战线工作会议室集中收看庆祝大会、阅兵式和群众游行直播,聆听习近平总书记重要讲话精神。市直统战系统各单位、各民主党派市委、市属各高校党委统战部分别组织干部职工集中收看和开展学习。大家认为,此次庆祝活动充分展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全军、全国各族人民,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想、推动党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,激励和动员全党、全军、全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    大家一致表示,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话振奋人心、鼓舞干劲、催人奋进。阅兵式展示人民军队在新的历史起点上重整行装再出发,阔步迈向世界一流军队的崭新风貌,展示人民军队开放自信良好形象,令人骄傲、令人自信。在下步工作中,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委有关重大决策部署,结合庆祝新中国成立70周年系列活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,团结引导全市统一战线广大成员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。围绕全市中心大局,发挥统一战线优势,凝聚共识、汇聚力量、激发活力,开拓创新、真抓实干、苦干实干,努力寻找最大公约数,画出最美同心圆,在服务经济社会高质量发展中贡献统战智慧和力量。

    无党派代表人士、贵阳学院法学院院长王蜀黔:70年艰难岁月,70年旧貌换新颜。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的讲话,既是对70年来中国特色社会主义建设、发展和改革开放的回顾,也是对新时代中国特色社会主义的展望;既是对历史选择中国共产党、选择中国特色社会主义的思想卷书,也是中华民族伟大复兴的光辉旗帜;既承载了中国共产党人不忘初心,牢记使命的历史责任,也是中国共产党人为了广大人民群众的中国梦不忘初心,砥砺前行的强劲号角。震撼人心的国庆大阅兵和群众游行,既是对中华人民共和国70年沧桑巨变的历史检阅,也是新时代中国特色社会主义建设的新起点。70年的伟大成就让历史震撼,让世界震撼;70年的巨大变迁,让我们伟大的中华民族为之自豪。

    民进贵阳市委秘书长孟金玲:为中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃而自豪,为有政通人和、欣欣向荣、繁荣昌盛的伟大时代而骄傲,为能成为同心共筑中国梦的磅礴力量一份子而光荣。国家富强、民族振兴、人民幸福是我们伟大梦想,心中有梦想,脚下就有力量,一个有梦想、肯奋斗的民族,是不可战胜的。同心凝聚力量,同行共谱华章,我们都是追梦人,都要跑出好成绩,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现!

    市委统战部机关干部李大全:70年沐风栉雨,70年筚路蓝缕,70年峥嵘岁月,中华人民共和国成立70周年来,中华大地沧海桑田,从1840年到1949年,无数仁人志士抛头颅献热血,百余年来取得民族独立。从1949到2019年,无数社会主义建设者砥砺奋进,使命必达……今天,我们见证了渔村到国际大都市的奇迹,见证了小米加步枪到北斗导航与航母战斗群的入列,见证了经济发展跃居世界第二的盛况……70年,我们未曾辜负先烈的殷殷嘱托,未曾忘记民族复兴的梦想,这一刻,中华民族屹立在世界的东方,祖国繁荣富强,我们感到由衷的自信和自豪。


投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:祛痛点 疏堵点 促进民营企业健康发展——贵阳市开展民...
下一篇:市委常委、市委统战部部长徐红讲授“不忘初心、牢记使...
 
最新发布
·民建贵阳市委就重点课题开展调研 [10/18]
·民进贵阳市委赴白云区开展教育科... [10/18]
·检视问题守初心 深学笃行担使命—... [10/18]
·民建贵阳市委在会省委庆祝“三个... [10/18]
·民进贵阳市委赴花溪区麦坪镇施庄... [10/18]
·架起友谊之桥 凝聚和谐之志 [10/18]
·息烽县政协、县委统战部、县工商... [10/18]
·花溪区民宗局“四结合”扎实开展... [10/18]
·白云区委统战部召开巡视整改专题... [10/18]
· 农工党贵阳市委启动花溪高坡乡克... [10/18]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·浅议加强党派机关建设
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中华职业教育社章程
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府  | 贵阳市生态文明建设委员会
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备05001376号 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司