中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 领导动态>> 正文
市委常委、市委统战部部长徐红组织召开金钟河综合治理协调会
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2019-08-15 阅读:9353

    8月14日,市委常委、市委统战部部长徐红赴云岩区组织召开金钟河综合治理协调会。会前,徐红到金钟河开展巡河,对金钟河入库口和金阳污水处理厂进行调研,并对蔡家关社区基层宗教工作进行督查。

微信图片_20190815130739.jpg

    协调会上,云岩区、白云区、观山湖区相关责任人分别汇报今年以来金钟河治理情况,金钟河河长责任单位市交委、市水务管理局有关负责人及金钟河流域环保、水利专家发言。会议还对金钟河流域近期有关问题进行现场协调处理。

微信图片_20190815130819.jpg

 徐红指出,深入开展金钟河综合治理,是贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,坚决打好污染防治攻坚战,加快生态文明示范区建设,推动我市高质量发展的重要举措。近年来,全市各级各部门投入了大量人力物力财力,金钟河流域治理取得了较好成效,但是,存在的问题仍然较多。金钟河最终流入的阿哈水库是我市“三大水缸”之一,事关全市人民的健康大计,严格落实河长制,尽快补齐工作短板,建立上中下游协调联动机制,确保水质达标意义重大。

 徐红要求,要提高政治站位,深刻认识开展金钟河综合治理的重要性和紧迫性。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极开展水生态治理和修复,以水生态环境的不断优化促进区域生态涵养能力的持续提升,为我市高质量发展提供坚强保障。要梳理重点问题,打通金钟河流域综合治理的关键环节。按照“制度治水、工程治水、源头治水、依法治水、联动治水”思路,统筹解决好用水、管水、治水问题,确保金钟河水清岸绿、整洁优美。要明确重点任务,构建金钟河流域综合治理的长效机制。建立健全以党政领导一把手负责制为核心的责任落实体系和市、区、乡镇(社区)、村(居)四级河长组织体系,把工作抓在一线,把基础打牢夯实,进一步加强金钟河综合治理的督查工作,强化宣传教育和舆论引导,形成多方参与、共治共管的良好氛围。

    市交委、市水务管理局、市地方海事局和云岩区、白云区、观山湖区有关负责人及有关环保、水利专家参加会议。

投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市召开党外代表人士高水平履职尽责发挥作用座谈会
下一篇:市委统战部传达学习市委十届七次全会精神
 
最新发布
·民建贵阳市委就重点课题开展调研 [10/18]
·民进贵阳市委赴白云区开展教育科... [10/18]
·检视问题守初心 深学笃行担使命—... [10/18]
·民建贵阳市委在会省委庆祝“三个... [10/18]
·民进贵阳市委赴花溪区麦坪镇施庄... [10/18]
·架起友谊之桥 凝聚和谐之志 [10/18]
·息烽县政协、县委统战部、县工商... [10/18]
·花溪区民宗局“四结合”扎实开展... [10/18]
·白云区委统战部召开巡视整改专题... [10/18]
· 农工党贵阳市委启动花溪高坡乡克... [10/18]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·浅议加强党派机关建设
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中华职业教育社章程
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府  | 贵阳市生态文明建设委员会
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备05001376号 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司