中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 领导动态>> 正文
市委常委、市委统战部部长徐红率队赴京开展招商引资和民营经济领域统战工作调研
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2019-07-30 阅读:10052

    7月24-26日,市委常委、市委统战部部长徐红率队赴京开展招商引资和民营经济领域统战工作调研。

    24日下午抵京后,徐红一行前往北京黔菜协会参观。25日至26日先后前往北京圣博赢科技有限公司、中国民族贸易促进会、北京微影时代科技有限公司、中国企业联合会、美团集团、北京全链通有限公司、全国工商联旅游业商会、360公司座谈交流,云岩区、南明区、花溪区作招商引资推介。

2.jpg

    座谈交流中,徐红介绍了贵阳市经济社会发展情况。贵阳经济社会发展取得可喜成绩,经济增速连续六年位列全国省会城市第一。贵阳生态良好,是全国唯一获批建设的全国生态文明示范城市,享有“爽爽贵阳?中国避暑之都”的美誉;贵阳资源富集,是能源大省,电力资源丰富,价格低廉,为大数据发展提供了有利条件;贵阳交通便捷,是西南重要的高铁枢纽,形成以贵阳为中心的“米字型”高铁客运通道体系,打造出连接周边省会及重要城市的“2小时高铁经济圈”。域内县县通高速,形成以贵阳为中心、辐射全省的高速路网体系。贵阳是全国首个国家级大数据综合试验区的核心区,国内外大量高科技企业入驻,大数据产业收入达到千亿,有“中国数谷”的美称。每年在贵阳举办的中国国际大数据产业博览会,已成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的成果交流平台。 

    徐红还向企业家详细介绍了贵阳市的发展思路。近年来,贵阳市确立了高标准要求、高水平开放、高质量发展的战略定位,抢抓建设“一带一路”、国际陆海贸易新通道、国家内陆开放型经济试验区等重大战略机遇,做大做强做优实体经济。市委相继出台促进民营经济高质量发展的若干措施以及招商引资政策,瞄准中高端消费和中高端制造开展产业大招商,为广大企业到贵阳投资兴业提供了平台和机会。此次到北京,就是真诚邀请各位企业家到贵阳考察、投资、发展,在发展壮大企业的同时,助推贵阳经济高质量发展。

    市委统战部常务副部长向洋,市工商联主席、总商会会长施波,云岩区委副书记、区长王黔,市投促局副局长马兴健,南明区副区长刘盛薇,花溪区委常委、区委统战部部长禄竹及相关区投促局负责人陪同考察。


投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:市委统战部传达贯彻落实全市半年经济工作会议精神
下一篇:贵阳市委常委、市委统战部部长徐红到清镇市调研
 
最新发布
·开阳县:强化思想政治引领 凝心聚... [05/22]
·开阳县:强化思想政治引领 凝心聚... [05/22]
·市委常委、市委统战部部长徐红赴... [05/21]
·市委常委、市委统战部部长徐红赴... [05/21]
·息烽县:发挥统战法宝作用 开创新... [05/21]
·息烽县:发挥统战法宝作用 开创新... [05/21]
·修文县:树立统战思维 凝聚发展合... [05/21]
·修文县:树立统战思维 凝聚发展合... [05/21]
·市委常委、市委统战部部长徐红调... [05/21]
·市委常委、市委统战部部长徐红调... [05/21]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·人民政协各级组织之间的关系
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司