中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 统战要闻>> 正文
暖心!贵阳市委统战部组织全市统战系统开展高端人才大走访活动
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2019-07-05 阅读:8681

习近平总书记强调“要树立强烈的人才意识,寻觅人才求贤若渴,人才是事业发展最宝贵的财富”。贵阳市委统战部结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,按照《在全市党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神 广聚人才智兴贵阳”活动实施方案》要求,进一步加强与党外人士的交友联谊,听取意见建议,加强政治引领、畅通建言渠道、用心做好服务,今年6月在全市开展了统战系统高端人才大走访活动。让广大高端人才充分感受到统战系统的温暖,他们纷纷表示,爽爽的贵阳是一座有温度的城市,让他们在这个清凉的夏天感受到统战系统的暖心。

走访工作突出“实”字。各走访单位主要领导带头走访,脚踏实地真正走进广大高端人才的身边,对他们的工作环境,生活情况,进行了解,与他们讲实话家常话,多一些平实务实切实,力求清新朴实、生动鲜活,让他们听得懂、听得进,不断增强亲和力、感染力、吸引力。比如:市委常委、市委统战部部长徐红同志带队对高新区、观山湖区统一战线高端人才代表进行了走访,传达中央精神,加强交友联谊,听取意见建议,帮助解决困难问题。本次全市参与大走访的19家统战系统单位均由主要领导带头走访,将走访活动真正落到了实处,真正体现了统战系统对广大高端人士的重视。

走访形式突出“多”字。此次走访活动,各单位采用了灵活多样的走访形式,不拘泥于形式,重在走访效果。一是采取召开专题座谈会。比如:云岩区、白云区等由区委常委、区委统战部部长组织召开座谈交流会;二是个别走访。市委统战部各处室走访民主党派人士,少数民族人士,党外民营企业家,党外知识分子、新的社会阶层人士、留学归国人员。三是组织谈心谈话会。白云区委常委、区委统战部部长召集全区部分党外副科级以上领导干部进行谈心谈话,与无党派、“75后”的优秀党外干部一对一交流,面对面谈心。四是将走访工作融入日常工作。市委统战部四处利用到贵阳学院、农投集团等地开展人事考察的机会对该单位的三位高端人才进行了走访。

走访对象突出“广”字。本次走访面广,涉及了民主党派人士,少数民族人士,党外民营企业家,党外知识分子、新的社会阶层人士、留学归国人员等6类高端人才;参与走访部门广,涉及市委统战部各业务处室,各区、市、县党委统战部,市民宗委、市工商联、市侨联、市社会主义学院、市属高校统战部、团市委统战部共19个单位参加了走访行动;走访人数多,共走访了360余人。

联谊交友突出“深”字。把开展活动与关心关爱结合起来,广泛开展谈心交流走访活动,了解工作生活中的困难问题,主动反映、协调解决高端人才干事创业中的突出问题。特别是党委领导同志广交深交高端人才挚友诤友,牵线搭桥,加强对他们的思想引导、感情交流和服务保障,以尊重关心服务凝聚人心,鼓励支持他们发挥作用、创新奉献。比如清镇市委统战部走访过程中帮助走访人才解决实际困难两人次;乌当区委统战部帮助走访人才解决反映困难和问题3个;修文县委统战部帮助非公有制企业解决融资手续办理等方面问题4个。

习近平总书记要求“做好团结、引领、服务工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,激励广大人才为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献聪明才智”。贵阳市委统战部通过高端人才大走访活动,从而引导广大高端人才坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚共识,自觉弘扬爱国奋斗精神,模范践行社会主义核心价值观,自觉把个人理想融入全市经济社会大局,引导他们弘扬爱国奋斗精神,广聚人才智兴贵阳,高标准要求、高水平开放、高质量发展,实现“一品一业、百业富贵”发展愿景贡献智慧和力量。

1.webp.jpg

市委常委、市委统战部部长徐红同志带队来到贵州东方世纪科技股份有限公司,走访看望李胜、张宗旗

2.webp.jpg

市民宗委开展少数民族人士走访活动

3.webp.jpg

贵阳学院党委书记吕保平走访党外知识分子潘锦

4.webp.jpg

观山湖区委书记汤辉到福建商会走访高端人才

5.webp.jpg

云岩区委统战部组织召开统战系统高端人才座谈会

6.webp.jpg

南明区开展统战系统高端人才走访活动

7.webp.jpg

花溪区开展统战系统高端人才走访活动

8.webp.jpg

乌当区开展统战系统高端人才走访活动

9.webp.jpg

修文县开展统战系统高端人才走访活动

投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:暖心!贵阳市委统战部组织全市统战系统开展高端人才大...
下一篇:台湾月香国际投资集团到开阳考察
 
最新发布
·民建贵阳市委就重点课题开展调研 [10/18]
·民进贵阳市委赴白云区开展教育科... [10/18]
·检视问题守初心 深学笃行担使命—... [10/18]
·民建贵阳市委在会省委庆祝“三个... [10/18]
·民进贵阳市委赴花溪区麦坪镇施庄... [10/18]
·架起友谊之桥 凝聚和谐之志 [10/18]
·息烽县政协、县委统战部、县工商... [10/18]
·花溪区民宗局“四结合”扎实开展... [10/18]
·白云区委统战部召开巡视整改专题... [10/18]
· 农工党贵阳市委启动花溪高坡乡克... [10/18]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·浅议加强党派机关建设
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中华职业教育社章程
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府  | 贵阳市生态文明建设委员会
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备05001376号 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司