中文域名:中共贵阳市委统战部.政务 英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 领导动态>> 正文
贵阳市委常委、市委统战部部长徐红同志赴息烽县鹿窝镇马屯村召开脱贫攻坚现场办公会
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2019-06-14 阅读:12817

为深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作的系列重要指示精神和省、市有关乡村振兴和脱贫攻坚决策部署,进一步夯实我市脱贫基础,巩固提升脱贫成果,实现决战之年脱贫攻坚总目标,帮助息烽县鹿窝镇马屯村早日实现脱贫致富,6月14日,市委常委、市委统战部部长徐红同志率队到马屯村召开脱贫攻坚现场办公会。

办公会前,徐红同志先后走访慰问了马屯村4户贫困户,亲切询问了他们的生活情况和身体状况,为他们近段时间生活质量、居住条件的明显改善感到十分欣慰,并表示党和政府会一如既往的关心和帮助他们。调研组一行对鹿窝镇产业项目发展、基础设施维护、镇卫生院运转等进行了实地考察。

办公会上,鹿窝镇及马屯村对脱贫攻坚工作开展情况和当前存在问题进行了详细汇报,各参会单位对鹿窝镇、马屯村的脱贫攻坚提了建议、谈了思路、作了表态。徐红对鹿窝镇、马屯村在脱贫攻坚上取得的成绩表示肯定,并提出镇、村要着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好今年脱贫攻坚工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

徐红要求,各级干部特别是领导干部要群策群力,真帮实干,集中优势资源补齐脱贫攻坚工作短板。各市直部门要结合职能开展帮扶,根据实际进行分析研究,拿出解决措施,逐项开展帮扶;要筑牢意识,压实责任,激发内生动力夯实脱贫攻坚工作基础。要坚持党政一把手负总责的工作责任制,切实承担起脱贫攻坚责任,坚持一户一策,不搞一刀切,全力以赴打好精准脱贫攻坚战;要合力共事,共同施策,突出协作联动构建脱贫攻坚工作机制。大力发挥优势形成合力,进一步巩固大扶贫格局,举全市统一战线之力全力帮助马屯村早日实现脱贫致富。

市委统战部常务副部长向洋,市农业农村局党委书记、局长田胜松,农工党贵阳市委主委、市卫生监督局局长田社鸿,市工商联主席、市总商会会长施波,市民政局副局长张洪溢,市交委副主任田儒康,乌当区政协副主席、致公党贵阳市委兼职副主委方英,民建贵阳市委秘书长胡大颖,息烽县县委常委、县委办公室主任陈邦毅,以及市卫生健康局、合力集团、鹿窝镇、马屯村有关负责同志参加现场办公。

投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:市委常委、市委统战部部长徐红走访统一战线高端人才
下一篇:市委统战部召开2019年半年工作总结调度会
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部(贵阳市侨务办公室)
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号
点击进入