中文域名:中共贵阳市委统战部.政务 英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 领导动态>> 正文
市委统战部传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神及全省电视电话会议
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2019-05-07 阅读:6713

5月6日,市委统战部组织召开会议,传达学习习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神和全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议等精神。市委常委、市委统战部部长徐红主持会议并讲话。

徐红指出,脱贫攻坚工作是习近平总书记牵挂的一项重要工作。4月15日至17日,习近平总书记在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话,对扎实做好今明两年脱贫攻坚工作作出重要部署,对着力解决“两不愁三保障”突出问题提出明确要求。5月5日,省委、省政府召开解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议,要求全省认真学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准,着力解决突出问题,坚持不懈抓好脱贫攻坚各方面工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。

徐红强调,全市统一战线要将习近平总书记的重要讲话精神学习传达好、贯彻落实好,推动脱贫攻坚向深里走、往实里去,用讲话精神指导脱贫攻坚的各项工作。要贯彻落实好全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,以及孙志刚书记、谌贻琴省长的讲话精神,确保到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,落实好这个贫困人口脱贫的基本要求和核心指标。全市统一战线要高度重视,统一思想,发挥优势,抓好落实。聚焦突出问题,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,在脱贫攻坚中积极作出统战贡献。

会议还学习了2019中国国际大数据产业博览会动员大会、市委十届第110次常委会议精神。徐红要求,统战系统各单位、机关各处室要高度重视,按照防范化解重大风险的相关要求,认真做好数博会相关接待工作和信访维稳工作,切实做到守土有责、守土有方,高质量服务全市中心工作。徐红强调,统战系统各单位、机关各处室要围绕全市中心工作,对照目标任务,细化措施举措,着力推进各项目标任务,确保时间过半任务过半,为圆满全年目标任务打下坚实基础。

市委统战部副部长、市委台办主任胡琳,市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任何发兵,市侨联党组书记、主席戴一红,市工商联党组成员、副主席刘刚,市委统战部副调研员张琳及部机关全体干部职工参加会议。

投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳经济技术开发区统战工作简 报
下一篇:有感知有温度能见效 贵阳民营经济法律服务放大招
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部(贵阳市侨务办公室)
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号
点击进入