中文域名:中共贵阳市委统战部.政务 英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 专题报道>> 统一战线聚力扶贫攻坚>> 正文
合力援手贫困村 排忧解困显担当
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2019-04-04 阅读:4859

息烽县鹿窝镇马屯村是一个典型的农业村,没有工矿企业,农业种植是目前当地村民的主要谋生方式。今年,村民们栽种的白萝卜长势喜人,前期依靠驻村工作组成员派出单位及系统的食堂分批次对白萝卜进行收购,帮助村民们销出了部分萝卜,但是面对陆续出土的白萝卜仍是杯水车薪,白萝卜大量滞销,驻村工作组和村支两委四处联系各加工厂、蔬菜配送公司、大型食堂等,收效甚微。随着天气变暖,白萝卜随时面临开花起苔变质的风险,村民们心急如焚。

20190326_IMG_5224.JPG

市委常委、市委统战部部长徐红得知此事后,高度重视,第一时间联系了合力超市集团,希望超市能帮助解决白萝卜滞销的问题。合力超市集团立刻安排业务员赶到马屯村考察了解白萝卜的种植情况,经现场考察,发现虽然该村的白萝卜卖相一般,但是口感甘甜清香,品质较好,业务部立即跟马屯村及村民达成收购意向。

641.webp.jpg

收购白萝卜期间,贵州合力超市派出工作人员,指导村民们对白萝卜进行高效采摘、清洗、装车等。看着自己辛苦种植的白萝卜终于有了销路,拿着崭新的收购款,村民们的脸上也露出了久违的笑容。

642.webp.jpg

自3月28日至4月2日,合力超市集团先后收购25吨左右的白萝卜,基本解决了压在马屯村民们心头的一大难题。这次一方有难、八方支援的生动事例,充分体现了统一战线在脱贫攻坚大局中贡献的智慧力量,也彰显了本土企业积极参与到脱贫攻坚第一线的社会责任和担当。

微信图片_20190403041949.jpg

投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:加强技术指导 助力精准扶贫
下一篇:旺旺集团贵阳分公司到息烽县鹿窝九年制学校进行捐赠
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部(贵阳市侨务办公室)
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号
点击进入